当前位置:首页 >> 朝阳动态

国家文创实验区百余名党员现场竞答“学习强国”试题

2019年04月24日 11:01 来源:

4月23日,“政企互动 共促发展”学习强国知识竞赛在国家文创实验区成功举办。此次活动由朝阳区市场监督管理局高碑店所党支部和茅台集团白金酒公司党支部倡议,国家文创实验区管委会党支部、半壁店村党总支及通惠河畔文化创意产业园党委组织,各园区非公企业党支部党员代表共100余人参加了活动。

1.jpg

据悉,本次竞赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,充分发挥党组织的凝聚力、战斗力,在国家文创实验区掀起运用学习强国的新热潮,让学习活动真正持久深入扎根党员干部群众,推进党的创新理论进园区、进企业。

2.jpg

竞赛开始前,全体党员集体起立,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻活动现场。宣誓完成后进入竞赛环节。竞赛以“学习强国”知识点为基础,以回顾中国共产党建设发展的伟大历程、弘扬社会主义核心价值观为重点,设置必答、抢答、风险答题以及观众互动等环节。赛场上各队选手斗志昂扬,展现出了扎实的理论功底和学习积累成果,拉拉队员热情助威,现场高潮迭起。通过激烈的角逐,最终评出一二三等奖。

3.jpg

此项活动有力激发了广大党员群众的学习热情,纷纷表示将进一步用好“学习强国”平台,紧跟时代发展步伐,以饱满的热情投入到工作中,更好地为区域社会经济发展做出新贡献。