当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳的故事

2019年05月06日 15:28 来源:北京朝阳

夜幕降临,在朝阳各大商圈散发着城市的活力,闪耀的灯光秀彰显了城市的魅力,深夜食堂更是给人们带去了温暖。而这些都得益于“夜间经济”的发展。

1.jpg

CBD、三里屯、望京……你知道朝阳有多少热门商圈吗?答案是共有消费商圈15个,占全市约50%。一般商圈19-21时达到人流活动高峰,其中三里屯商圈21时以后人群活跃度居全市第一。

打造特色消费商圈

朝阳积极打造三里屯时尚购物街区,引入了三联韬奋24小时书店、品牌咖啡概念店,以及大屏影院等,积极推进“文化三里屯”建设,围绕“一区一路三街”提升商圈环境,打造夜间经济精品街。此外还有CBD国际购物商圈、第四使馆区文化购物商圈等具有国际影响力的地标性商圈。

优化区域消费环境

对CBD等商圈夜间照明和灯光布景进行整体提升,利用国贸大厦楼体灯光等夜间照明设施,打造主题灯光秀等特色亮化景观,营造良好的夜景氛围,提高吸引力。

培育品牌聚焦深夜食堂

培育线上线下消费活动品牌、首店经济品牌、自主品牌与原创品牌,打造好运街、合生汇等“深夜食堂”品牌项目,推动奥运村、望京及地铁1、6号沿线大望路、十里堡、青年路区域形成一批特色餐饮街区。

打造特色夜间项目

实施“奥运重点区域夜景照明建设及灯光秀建设项目”,以夜间光影为手段宣传主题文化,用文化吸引流量,打造网红打卡“新圣地”。

9.jpg

秀水街大厦的外立面灯光首次点亮,“一带一路”主题的元素图案出现在玻璃幕墙上,为北京城市形象添彩。

10.jpg

25日晚,北京中轴线上,上演了一场“空间光影秀”。以奥林匹克塔为核心,以北中轴黄寺大街作为行进起点,以奥森公园仰山为终点整体联动中轴大道、中轴光影路、奥海水秀、仰山景观、矩阵景观、空间光束等,呈现“一塔一路,山水联动,中轴线上的‘空间光影秀’”。

蓝色港湾已成功举办十届灯光节,成为北京最早且最具规模的灯光节之一,连续百天2000小时不间断点亮京城夜空,每年吸引近千万人次参观;

751启动时尚设计广场24小时商务文化消费街区建设,举办中国时尚设计消费节、夜间时尚创意秀等特色创意活动,打造24小时“不夜街区”。

郎园vintage文化创意产业园运营方充分发挥区位优势,策划组织公益讲解音乐会、电影自习室等丰富多彩的夜间文化成为市民夜间文化休闲消费的新场所。