当前位置:首页 >> 行业新闻

上海网红咖啡品牌催生更多元城市文化潮流

2019年05月15日 09:58 来源:文汇报

  市中心摩登商圈内的咖啡节,不仅推送浓郁的咖啡醇香,更为都市的咖啡产业、咖啡文化加码。本报记者 顾一琼摄


  本报讯 (首席记者顾一琼)你会不会为了一杯好咖啡多绕一公里路,你会不会特别钟情于某种咖啡豆的香味?2019上海静安世界咖啡文化节日前开幕,精选来自全市各区备受好评的精品咖啡品牌,包括刷爆朋友圈的星巴克臻选上海烘焙工坊等“网红咖”人气品牌纷纷加入,而持续与咖啡文化节合作的明谦咖啡等“实力咖”也以全新面貌亮相。通过挖掘咖啡文化,探讨咖啡美学,激发精品都市游热情,打造上海最具多元性、潮流性和人文魅力的城市咖啡文化嘉年华。

  此次世界咖啡文化节主题为“啡尝在艺”,通过联合咖啡师、艺术家、设计师、作家、健身达人等各路玩家,发起咖啡和文化艺术、与创作领域的跨界,激发咖啡同艺术相互碰撞的魅力,探索咖啡文化的无限边界,让更多人感受到咖啡文化的内涵和艺术创造力的个性。

  咖啡文化是海派文化的一个重要载体。在静安区,转角遇见咖啡已成为一种美好的惯常,也成为了一道靓丽风景。世界咖啡节期间,兴业太古汇南花园将开进一辆咖啡风情小巴,方便市民游客喝到各种特选精品咖啡;此外,独创的咖啡便利店也将重出江湖,市民游客在体验咖啡香之外还能领略更多充满艺术元素的咖啡文创产品。

  此次世界咖啡文化节有一项“好咖啡·中国造”咖啡公益活动,来自全球七座城市的咖啡馆代表,向我国云南保山、普洱、西双版纳三个咖啡豆产区农户采购最高质量咖啡豆,由Manner、少数派、M2M烘焙,免费分享给众多咖啡馆及顾客,让更多人认识中国咖啡,推动中国咖啡产业链。

  世界咖啡文化节还将联手艺仓美术馆,推出咖啡艺术之旅,在“各路大咖”集聚的天台草坪上,各类艺术团带来炫目的流动艺术表演、身体剧场实验,以及互动涂鸦艺术。愚人书市也将在现场摆开书阵,15家上海精品独立书店将带来缤纷的珍稀藏品,更有黑胶电影放映、舞蹈等多元体验互动,这些将成为春天里的一场文化盛宴。