当前位置:首页 >> 朝阳动态

油画展、脸谱书法展、老电影海报展……一波免费艺术展等您“打卡

2019年05月24日 12:43 来源:国家文创实验区

日前,塞隆国际—俄罗斯油画名家作品展在塞隆水泥库艺术空间开幕。此次展览由北京塞隆国际文化创意园和俄罗斯美术家协会共同打造,推动了国际文化艺术交流。记者了解到,近期国家文创实验区内有多个展览同时举办,市民可免费观展。

1.jpg

塞隆国际—俄罗斯油画名家作品展集中展出以《母亲》为主题的系列作品,展览持续至本月底。东展区展出了画家“纠缠”的《静》《逆光》《家门口》《天高厚土》等作品,丰富的色彩,强烈的对比,展现出肌理感十足的笔触画作和强烈的视觉、心灵冲击,表达出母亲的艰辛和劳苦;西展区则展出了俄罗斯远东美术家协会主席、油画家伊里亚·格呢尼子格的《妈妈》《布拉塔诺沃市村》《克尼茨基第三维度》等作品,无论是朴素真切的人物肖像,还是意境深幽的自然景色,都让参观者从中感受到俄罗斯的民族风情和社会人文风貌。

记者了解到,在国家文创实验区内,与本次展览同时举办的,还有铜牛电影产业园的“庆祝新中国成立70周年经典主旋律老电影海报展”,北京懋隆文化产业创意园的“脸谱中的‘丝绸之路’——李军脸谱、徐德亮书法展”,吉里国际艺术区势象空间的“赵大钧:神山”,竞园大都艺术馆的“弘艺凝晖——中央美术学院王同仁教授作品展”,欢迎市民前往参观。

2.jpg

 

名称:塞隆国际—俄罗斯油画名家作品展

时间:即日起至5月31日

地点:北京塞隆国际文化创意园塞隆水泥库艺术空间

3.jpg

 

名称:光影颂祖国——庆祝新中国成立70周年经典主旋律老电影海报展

时间:即日起至今年年底

地点:铜牛电影产业园门前道路、园区外墙黄杉木店路与朝阳路交界处路口两部分

4.jpg

 

名称:脸谱中的“丝绸之路”——李军脸谱、徐德亮书法展

时间:即日起至6月10日

地点:懋隆文创园懋隆大楼五层

5.jpg

 

名称:赵大钧:神山

时间:即日起至6月10日

地点:吉里国际艺术区势象空间

6.jpg

 

主题:弘艺凝晖——中央美术学院王同仁教授作品展

时间:即日起至5月31日

展览地点:大都艺术馆(北京市朝阳区竞园国际影像产业基地15-C)

近年来,国家文创实验区积极推动文化产业与文化事业融合发展,支持园区搭建各类公共服务平台,大力开展各类文化活动,提升文化馆、图书馆、博物馆、美术馆、实体书店、艺术影院、非遗展示中心等公共文化配套功能。在“政策50条”中,明确提出对促进文化产业与文化事业融合发展、实现社会效益和经济效益相统一且成效突出的园区企业给予奖励,打造精品化、特色化文化产业园区。今年以来,国家文创实验区内已开展公共文化活动上百场,打造了首都的文化地标,成为了首都市民休闲活动和文化生活的“后花园”。