当前位置:首页 >> 朝阳动态

751打造“文化消费街区”繁荣夜间经济

2019年05月31日 11:09 来源:朝阳报

    记者从第十四届北京文博会朝阳展区获悉,5月29日,751D·PARK北京时尚设计广场发布“文化消费街区”项目,打造原创首发体验平台并促进夜间消费。

    此次,751D·PARK北京时尚设计广场正式发布的“文化消费街区”项目以促进文化消费升级为目标,通过“搭平台、办活动、优环境”,打造原创首发体验平台,促进夜间消费。

    “‘文化消费街区’项目将会围绕‘时尚回廊区域生活方式产品交易’‘751火车街区’‘廊桥空中步道’启动建设,并与园区的剧场演艺、流行音乐、设计展示、品牌活动、高端发布、美食创意、文化沙龙、音乐吧、书店等内容相结合。”751相关负责人介绍。

    751园区将举办时尚设计消费节、国际美食创意节、文化消费季、前沿科技体验季、751国际设计节、夜间时尚创意沙龙等一系列的活动,打造融合发展园区、开放活力展区和时尚慢行街区,同时,打造园区“全民悦读”文化环境的氛围,提升园区“全民畅读”的文化生活内质,建设城市文化的新高地。

    该负责人介绍,在整个“文化消费街区”的项目中,751火车街区无疑是最为亮眼的一环,其前身是正东集团能源生产的铁路专用线,预计今年下半年,20余节车厢及火车头将会完成改造,并于明年正式投入运营,届时,751将会联合酷街东方、朗杰时尚,将火车街区打造成一个原创首发体验平台。

    “从匠人手作、私人订制到时尚潮牌、科技体验,我们将会把751火车街区打造成大众体验生活、文化消费的国际化新地标。”该负责人说。

    目前,整个文化消费街区的资源体系已经初具规模,6月将会启动,并将于明年正式运营。