当前位置:首页 >> 行业新闻

朝阳区文创模式“走出去”

2019年06月12日 11:36 来源:朝阳报

    日前,朝阳区文化创意模式“走出去”有了实践基地,北文时代自有IP“星影”系品牌“闯关东”,旗下项目——长春·星影空间城市文化广场正式落户长春市净月新区。

    北文时代作为朝阳区北京电影学院影视文化产业创新园平房园区的运营方,经过多年的发展,在园区运营管理方面探索形成了良好的发展经验,品牌溢出效应不断显现,形成北文时代的自有IP“星影”系品牌。2018年,北京电影学院影视文化产业创新园平房园区被认定为北京市首批文化产业园区。

    长春·星影空间城市文化广场项目位于长春净月高新区,主要包含文化娱乐板块、众创空间、商业板块等,分别以影视、音乐等泛文化产业为主题,打造先锋剧场集群、内容电商生产基地、影视特色体验星影梦工厂、格莱美音乐体验中心、国际演艺SHOW场、音乐市集music mall、中国现场音乐新据点等特色空间。

    除了引进北京电影学院影视文化产业创新园平房园区的运营模式,北文时代还创造性提出城市文化消费综合体的产品概念,通过将产品、内容、服务商打造成完整的故事,并与各种综合性活动相结合,建设大规模的文化产业内容空间,为项目运营做保障。

    与此同时,长春项目也是北文时代自有IP“星影”系首再一次落地北京以外的城市。这意味着长春·星影空间城市文化广场项目在前期规划阶段,已与北文时代集团众多泛文化大文娱全产业链资源对接,如百度、北大青鸟、瑞丽、聚橙、新鸥鹏、NBA HOOP PARK、环球嘉年华等覆盖影视、音乐、时尚、娱乐、科创、演艺、教育、体育、电竞、综艺等各产业板块的高端资源,均有机会落地长春项目。