当前位置:首页 >> 行业新闻

2019年明星义工分会”星星相连”携手“音为爱”走进陕西

2019年06月19日 09:45 来源:主旋律电影产业联盟

6月14日下午,由铜牛电影产业园、北京市慈善义工联合会明星义工分会、陕西慈善联合会妇女儿童关爱委员会主办的2019年“星星相连”携手“音为爱”走进陕西新闻发布会正式启动。

1.jpg

活动现场,知名歌手张华敏、邵雨涵、任敬、洪川特地来到现场加油助威。

2.jpg

歌手任敬通过一首“音为爱”号召更多的爱心人士关注贫困地区孩子的音乐梦想。

此次“星星相连”与“音为爱”携手,希望贫困地区的孩子能在艺术道路上享受更多与城里孩子一样的教学资源。

3.jpg

早在5月29日,北京市慈善义工联合会明星义工分会相关工作人员已奔赴陕西铜川、周至等地开展实地调研,并最终在“音为爱”项目2000多名孩子中挑选了14名学生确认帮扶对象,他们将于今年暑假来到北京,展开为期7天的音乐夏令营活动。据主办方透露,北京市慈善义工联合会明星义工分会将募集音乐教室,募集音乐课程,通过远程音乐计划,每周为孩子上一次音乐课教学,让孩子们放飞高歌,为童年增色添彩。

4.jpg

北京市慈善义工联合会明星义工分会是由铜牛电影产业园联合北京市慈善义工联合会共同成立,旨在发展公益事业,弘扬公益文化,整合公益资源,组织明星义工队伍,通过明星的社会影响力宣传公益、宣传慈善,用责任和公益来回馈社会。自成立以来,明星义工分会组织开展了一系列慈善公益活动。

其中“星星相连”主题公益活动更引人注目,取得了积极成效。此前两年,明星义工分会利用暑期邀请部分边疆贫困地区儿童来北京进行游学,使他们在开阔眼界的同时,充分感受国家民族政策优越性,让他们学有目标、学有方向,促进民族一家亲。