当前位置:首页 >> 朝阳动态

通惠河畔文创园小伙伴“七夕”穿古装找“另一半”

2019年08月13日 10:23 来源:

换上对襟上衣、宽袍大袖、高腰襦裙,取过“铜钱”,步入“金琳城”中,一场别开生面的“七夕鹊桥大会”就此展开。8月8日晚,通惠河畔文化创意产业园联合园区企业“戏精学院”,共同开展了“追梦爱特,缘梦七夕”活动,以角色扮演派对的新颖形式吸引单身青年参加,为园区企业的党员、员工搭建起交友平台。据悉,一直以来,国家文创实验区积极鼓励支持园区开展各类传统文化活动,弘扬优秀传统文化,打造市民休闲活动和文化生活的“后花园”。

1.jpg

“大家就跟随我一起,同庆这七夕鹊桥大会!”通过破冰活动完成组队后,专业演员扮演的“赵知府”角色带领嘉宾们“入戏”,步入了“金琳城”之中。活动的两个小时里,嘉宾们沉浸到市井风格的“金琳城”与武侠风格的“恶人谷”两个场景中,不时出现的角色会带来新剧情,不小心还会触发机关,而通过赛诗、对弈、投壶、比武等形式陆续完成任务的同时,嘉宾之间也逐渐熟悉起来,越来越有默契。

活动结束后,很多嘉宾还意犹未尽,穿着古装纷纷自拍起来。正在活动背景板前和同伴自拍的张小姐告诉记者:“这还是我第一次参加这种沉浸式的体验活动,我们在园区的微信公众号上看到时就主动报了名,感觉非常有意思,有机会的话肯定还会再次参加!”

4.jpg

“我们园区坐落在国家文创实验区范围内,资源丰富,已经连续多年开展七夕活动。今年,结合园区企业里青年多、活力四射的特点量身定制,在园区企业的党员、员工工作之余,搭建起交友的浪漫机会。”通惠河畔文化创意产业园相关负责人介绍,园区党委着力于深挖园区自身资源,此次与园区内比较有代表性的文化企业“戏精学院”合作开展活动,旨在打造以“七夕”为主题的特色品牌文化,加强园区企业的内聚力和向心力,实现企业与党建发展双促共赢。

作为传统的民间节日,牛郎织女的传说让“七夕”蕴含了人们对爱情的美好向往。记者了解到,一直以来,国家文创实验区积极鼓励园区开展各类传统文化活动,支持园区精品化、特色化发展,对促进文化产业与文化事业融合发展、实现社会效益和经济效益相统一且成效突出的园区企业给予奖励。目前,通惠河畔等一批以传统文化作为自身品牌和特色的园区逐渐涌现,在丰富市民休闲文化生活、促进优秀传统文化的传承与发展方面作用日益凸显。