当前位置:首页 >> 朝阳动态

2019国家文创实验区“智汇三三”高端沙龙第三期精彩将至

2019年08月30日 17:23 来源:

由国家文创实验区管委会主办,北京市朝阳文化创意产业发展中心协办,蓝色智慧中心承办,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会、北京银行文化创客中心、北京银行城市副中心分行支持的2019年国家文创实验区“智汇三三”高端沙龙系列活动第三期将于9月4日举办。

微信图片_20190830172338.jpg

本次活动主要讨论议题为创意时代碰撞智能时代—聚焦“AI+ 媒体”。 习近平总书记强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。当下,在云技术、大数据、人工智能浪潮的推动下,媒体进入了自我革命的时代,媒体在新技术引领下迎来了新的发展机遇,智媒体成为了未来趋势,随着大数据挖掘线索、机器人写稿、算法推送新闻等技术手段的广泛应用,不断为新闻传媒业注入新的活力,使之逐步发展成为引领人工智能时代的泛内容生态平台。

本次活动将邀请来自新舸人工智能中国区联合创始人兼首席产品官孙威、上海森宇文化传媒股份有限公司CEO唐柯、人民视讯文化有限公司政企事业部总经理郝军军、环球网财经中心主任陶文冬出席,与会嘉宾将共同讨论在智慧媒体时代,在用户需求更加场景化、体验化、个性化后,给传统传媒行业带来的变化以及新一代媒体人将如何驾驭AI、理解AI等内容。

微信图片_20190830172342.jpg

请扫码安装“文创实验区”APP,在“沙龙活动”中进行报名。此外,关注微信公众号“蓝色智慧”也可报名。如报名人员超额,则通过“文创实验区”APP报名者优先。

“智汇三三”是一个连接政府、企业和学界三方的多向高效互动交流平台,由北京蓝色智慧管理咨询中心于2016年4月创办,2017年升级为国家文化产业创新实验区“智汇三三”高端沙龙系列活动,与国家文化产业创新实验区发展论坛共同构成文创实验区常态化的年度品牌活动。

截至目前,国家文创实验区“智汇三三”系列活动共举办10场,吸引1000余家企业代表参与。活动先后围绕高新技术赋能文化产业、音乐产业发展趋势、文化产业版权保护、文创衍生品开发、文旅融合创新发展等时事热点和主题进行深入探讨,凝聚智慧、交流经验、分享成果,有力指导文化企业发展,为持续推动朝阳区文化产业发展发挥重要作用。