当前位置:首页 >> 行业新闻

全国首部金融消保主题话剧《春去春又来》于吉里星空间首次演出

2019年09月20日 17:41 来源:吉里国际艺术区

全国首部金融消保主题话剧《春去春又来》于9月18、19日在吉里星空间首次演出。此次话剧由中国人民银行营业管理部主办,工商银行北京市分行、中国银行北京市分行承办。

1.jpg

故事梗概

这是一部具有北京地域特色,为金融消费者权益保护工作量身定制的戏剧。戏剧聚焦在校大学生、中老年人、农民工、进京务工人员等群体,以有血有肉的人物和故事,将金融知识融入百姓生活,带给人们深刻思考。

春夏秋冬的四顿团圆饭串起了北京城胡同小院儿里人们的悲欢离合。

银行退休老员工独居在胡同小院儿里,为了排遣独居的寂寞,在小院儿春暖花开时,他招来了几名在这座城市奔波飘荡的租客。

女大学生小芸、江湖骗子小马和小郭,还有为了给自闭症儿子看病来北京打工的中年男人老刘,四个人答应了老张的“每周末必吃一顿团圆饭”的奇怪要求,住进了老张的小院儿里。在经历了各自的金融诈骗、非法网贷、非法集资和人生起伏后,小院儿里的人们从矛盾横生的陌路人渐渐成了相互扶持、情同家人的邻居。

最终,他们在银行员工和警察的帮助下,走出了诈骗陷阱。春去春又来,小院儿还是那个小院儿,小院儿的人们已经收获了温暖和真情,在这座大城市里开始了崭新的生活。

2.jpg