当前位置:首页 >> 朝阳动态

国家文创实验区特色园区花式“表白”祖国

2019年09月27日 20:44 来源:北京头条

“祝福你,我的祖国,我把满腔赤诚献给你,愿你永远坚强,永远蓬勃……”国庆将至,国家文创实验区特色园区通过开展灯光秀、红歌会、录视频、摆花坛、挂国旗等方式,献礼新中国成立70周年,表达出文化产业工作者对祖国母亲的真挚祝福。

北京塞隆国际文化创意园:璀璨灯光秀照亮“新征程”

9月25日晚,北京塞隆国际文化创意园在世界上最大的水泥筒仓群上预演了一场绚烂的灯光秀。大字“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”分别在水泥筒上显映,引来众多行人纷纷驻足拍照留念。据悉,灯光秀将于9月30日至10月7日正式上演,共分为“灿烂文明、五四记忆、辉煌成就、国庆祝福”四个篇章,从各个角度展现新中国成立之后祖国发生的巨大变化。

另据了解,今年国庆节期间,朝阳区会有5处场所点亮灯光秀。除北京塞隆国际文化创意园外,还有奥林匹克公园、大望京、三里屯和CBD,共同为祖国送上璀璨绚烂的祝福。

首创中传传媒产业创新中心入园企业“新片场”:158秒视频“表白”祖国大好河山

近日,人民日报官微发布的《这里是中国》混剪视频刷爆网络。视频共分为三个章节,分别是现代化进程、自然风光与人文古迹、夜色与星光。158秒的视频展现了上海外滩的繁华美丽、云南大理的云卷云舒、西藏布达拉宫的神圣庄严、浙江台州大陈岛让人沉醉的“蓝眼泪”、内蒙古莫日格勒河的奔腾牛群等100多处祖国的大好河山。每一帧画面都是新时代最美中国的印证,引网友赞叹“想看遍祖国的大好山河”。

据悉,该视频为首创中传传媒产业创新中心入园企业“新片场”社区联合70余位制作人精心制作。新片场社区坚持“用作品打动世界”,是国内专业的创作人社区、国内领先的新媒体影视内容出品发行平台。

莱锦文化创意产业园:文艺汇演礼赞新时代

“年轻的纺织姑娘坐在窗口旁,她年轻又美丽,褐色的眼睛……”一曲富有年代感的《纺织姑娘》从莱锦文化创意产业园传出。

近日,由城市华庭社区党委和莱锦园区党建服务站联合主办的文艺演出活动在莱锦文化创意产业园举办。社区党员、居民、文体志愿者,园区企业的党员、员工、文艺爱好者共庆佳节,表演了现代京剧、红歌合唱等节目。

“莱锦前身是北京第二棉纺织厂,随着社会不断发展,莱锦也在不断变化。在国庆来临之际,我们用这种唱老歌、唱红歌的方式追忆‘前世’的纺织时代,同时为祖国母亲献上美好祝愿。”莱锦文化创意产业园相关负责人说道。

国家广告产业园:百人签名祝语情深

近日,在北京国家广告产业园内,一场“庆国庆·百人签名”活动为祖国献上了独特的生日贺礼。

园区内横放了一块写有“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”的红色展板,园区工作人员纷纷上前签下自己的名字,并写下对祖国的祝福语。“我写下的是:祝愿祖国繁荣昌盛,衷心祝愿我们的祖国母亲生日快乐。”签名活动参与者说道。

通惠河畔文化创意产业园:装扮花坛“簇拥”国庆佳节

为营造热烈的节日气氛,通惠河畔文化创意产业园标志性的牌楼前布置了用三角梅、串红、孔雀草、火炬花、散尾竹等花草组成的大花坛,红色“中国”二字位于花坛正前方,后排“欢度国庆”四个大字与之交错辉映,两侧串起的大红灯笼更是夺人眼球,吸引了众多路人驻足观赏。

除布置花坛,园区内的灯箱、文化墙、宣传栏等内容全部换成了庆祝新中国成立70周年的新图案和新内容,各项环境布置让通惠河畔园区环境焕然一新,为节日增添了新色彩。

铜牛电影产业园:主旋律电影海报展光影颂祖国

铜牛电影产业园为祖国送上的祝福是一场“光影颂祖国”经典主旋律老电影海报展,园区在紧邻黄杉木店路的外墙和园区外主路两侧的墙上展出了70张经典主旋律老电影海报。

据介绍,这些海报有《平原游击队》《洪湖赤卫队》《永不消逝的电波》《狼牙山五壮士》《铁道游击队》等,均是新中国成立以来至1969年间发行的经典主旋律电影。“新中国成立70年来,留下了数不清的光影瞬间,展出的海报不仅美化了园区环境,更是带领人们追忆了中国电影人用胶片书写的新中国建设史。”铜牛电影产业园相关负责人介绍。

半壁店村携区域内文化产业园:《我和我的祖国》唱出一片赤子心

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,高碑店乡半壁店村党总支组织策划了一支《我和我的祖国》MV庆祝祖国生日。

150位来自通惠河畔文创园、半壁店1号文化产业园、FUNS.Town西店记忆文创小镇、菁英梦谷广渠文创园等6个园区及3个入园企业党支部的园区工作者挥动手中国旗,热情演唱。4分多钟的画面不仅展现了各产业园区的优美环境,还展示出了半壁店1号文化产业园区“一河三路五区多园一谷”的美丽乡村建设新风貌。

东亿国际传媒产业园:歌唱祖国,勇敢追梦

以同样方式祝福祖国的还有东亿国际传媒产业园,视频里,各个“东亿人”从四面八方走来,随着音乐的响起,他们挥舞手中国旗,缓缓跟唱。歌声时而温婉、时而低沉、时而高亢、时而嘹亮,与园区整洁优美的环境建设交织融合,最终汇聚在了3分钟的MV里。

东亿国际传媒产业园相关负责人说:“我们每个‘东亿人’的成长进步,都少不了祖国的护佑培养。在未来的日子里,我们不仅要为祖国放声歌唱,更要做新时代的追梦人。”

此外,郎园Vintage、竞园、齿轮场文创园、华膳园国际传媒文化产业园、菁英梦谷文创园等园区纷纷扮靓环境、悬挂国旗、制作展板,以优美的园区环境喜迎新中国成立70周年。