当前位置:首页 >> 朝阳动态

传承红色基因 砥砺初心使命 ——文创实验区管委会赴香山革命纪念地瞻仰学习

2019年09月29日 10:04 来源:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月26日上午,文创实验区管委会组织党员干部赴香山革命纪念地瞻仰学习。

1.jpg

在位于香山公园内的双清别墅、来青轩,瞻仰了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,缅怀老一辈革命家当年在香山工作生活的情景。

2.jpg

在香山革命纪念馆,参观了《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览,仔细听取讲解员对展览的介绍,通过珍贵的影像文物、资料照片,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,追忆光辉历史、感悟初心使命,接受精神洗礼、增强党性修养,开展了一次生动的“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。

3.jpg

瞻仰学习后大家一致表示,要把学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要讲话精神落实到实际工作中,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,将主题教育作为推动文创实验区高质量发展的重要机遇和强大动力,通过集中学习、讲授党课、参观革命基地、深入基层调研等多种形式,扎实推进主题教育活动的开展,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“无我”和“赶考”的精神状态,扎实做好各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。