当前位置:首页 >> 行业新闻

守护影视产业知识产权 朝阳区人民法院到铜牛电影产业园调研

2019年10月17日 10:07 来源:主旋律电影产业联盟

  10月12日,朝阳区人民法院政治部组长张华、朝阳法院民五庭(知识产权审判庭)负责人罗曼、朝阳法院民五庭(知识产权审判庭)法官巫霁、乔迪、谭雅文等一行十人莅临铜牛电影产业园展开调研,有效助力影视企业完善知识产权保护措施。国家文创实验区管委会副调研员荆忠峰、国家文创实验区管委会规划建设科科员王晨、铜牛电影产业园区副总经理陈星全程陪同。

1.gif

  朝阳区人民法院调研人员一行在陈星同志的带领下实地参观园区内企业并与企业负责人沟通交流,了解企业对于影视知识产权保护的司法需求与建议,并了解影视企业知识产权保护存在的问题和实施的举措等。

2.jpg

  随后,在园区四层会议室进行了座谈会。

3.jpg

  克诺影视传媒(北京)有限公司、者尼文化传媒(北京)有限责任公司、北京小帮之春文化传媒有限公司、崔氏音乐等铜牛电影产业园内企业与其他企业代表一起参加了此次会议。

4.jpg

  会上,园区企业代表紧抓此次与法官面对面的交流契机,纷纷将企业发展过程中存在的影视知识产权相关问题“抛”了出来,希望能获得专业指点和帮助。针对这些问题,朝阳区人民法院调研人员都给予了详细解答,引导企业正确认识知识产权保护相关政策,以及学会使用法律武器保护自身企业的知识产权。

5.jpg

  此次座谈会互动交流气氛十分热烈,参会企业代表们纷纷表示,调研人员深入浅出的解答为未来企业运营中的知识产权保护问题指明了方向。国家文创实验区重点园区铜牛电影产业园始终以贴心完善的服务,积极架设政企沟通的桥梁,通过各方面努力,助力园区企业发展。此次调研聚焦影视知识产权保护,有效提升了园区企业的知识产权保护意识,提高了其知识产权保护能力,对园区企业发展具有积极意义。