当前位置:首页 >> 朝阳动态

让中华文化“走出去”!欧盟电影展电影发行论坛在国家文创实验区举办

2019年11月06日 09:47 来源:

“如何让中国电影‘拥抱’欧洲市场?”面对影视企业提出的实际需求,国家文创实验区管委会党组在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,坚持需求导向,注重立行立改,充分发挥国际文化产业园区发展联盟作用,将欧盟电影展电影发行论坛引入国家文创实验区,搭建中外文化交流平台。

1.jpg

11月2日,欧盟电影展电影发行论坛在中国举办。论坛围绕“走进欧洲影视市场暨电影国际发行的策略”主题,吸引100余名来自国内外影视行业及相关文化领域从业者参加,成为国际文化产业园区发展联盟平台搭建后的一项重要中外文化交流活动。

活动现场,性别平等与多元文化电影基金联合创始人约瑟夫·布兰德梅尔(Josef Brandmaier)、法国电影发行公司阔维影视法务马克西姆·蒙塔涅(Maxine Montagne)、保加利亚国际广播电视台事会成员维克多·塞拉米弗(Victor Serafimov)以圆桌论坛的形式就电影发行的平台、电影发行内容、欧盟电影节等话题阐述了各自的观点,相互探讨如何让中国的优秀电影走向国外更多更广的发行平台,引发了观众的广泛讨论。

2.jpg

此次论坛由欧盟电影展主办,国际文化产业园区发展联盟、半壁店党总支、友来友往国际文化传播(北京)有限公司、欧盟驻华代表团、欧罗巴媒体、北京歌德学院、北京法国文化中心、北平机器联合协办,旨在为中欧优秀电影人的交流提供渠道,为未来中外电影人的合作贡献力量。

据介绍,国际文化产业园区发展联盟2019年6月在北京朝阳成立以来,搭建起了国内外文化产业园区在项目资源、文创技术、产业研究、智库服务、政策解析、成果推介等方面的交流合作平台,目前已举办2019国际文化产业园区发展论坛,组织联盟成员考察朝阳区重点文化产业园区,举办“NICE CHOICE——中外手工艺采风交流活动”,打造“友来友往”国际文化交流活动品牌等,扩大了文化产业领域的海外“朋友圈”。

“今后,将继续发挥国际文化产业园区发展联盟的平台作用,促进中外文化产业领域互学互鉴、优势互补、互利共赢,服务首都全国文化中心、国际交往中心建设。”国家文创实验区管委会相关负责人表示。