当前位置:首页 >> 朝阳动态

如何做好文创产品营销?国家文创实验区邀专家开讲

2019年11月06日 09:45 来源:北青社区报

“如何做好文创产品的网络营销?”针对文化企业普遍关注的这一问题,国家文创实验区坚持需求导向,于日前围绕“社交媒体时代 文创产品的营销策略”主题,举办文创产品融媒体营销策略主题活动,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。活动吸引了文化园区、企业60余位相关负责人参加。

“关于融媒体营销,很多文化企业认为简单的广告投放能够带来效果,其实在营销的各个阶段都会对最终效果产生影响。”活动一开始,中国传媒大学助理研究员宋奇的话题就吸引在大家的注意力。他将理论知识与案例分析相结合,与现场观众分享了互联网的信息传播规律、文化产业发展状态、品牌塑造与品牌故事等内容,并讲解了融媒体营销和规避风险的经验技巧。“培训内容比较成体系,理论性和指导性较强。我对关键意见消费者的价值、如何做好广告投放有了新的认识。”一位文化企业负责人表示。

“很多文化企业的文创产品做得非常用心,但就是打不开销路,希望这次主题活动的举办,能够帮助一些文化企业找到产品销售中的核心问题,搭建起资源平台,找出解决方案,促进企业持续健康发展。”朝阳区国家文创实验区企业信用促进会相关负责人表示。

据介绍,本次活动由国家文创实验区管委会、朝阳区文化创意产业发展中心主办,朝阳区国家文创实验区企业信用促进会、北京市文创金融网络服务平台承办,国家文创实验区文化金融服务中心协办,既是国家文创实验区积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升园区企业服务水平的具体举措,也是2019年“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动之一。今年以来,此项活动聚焦产业资金政策解读、文化企业融资、知识产权保护、法律实务等重点内容,覆盖文化企业1800余家次,在服务区域文化企业、优化营商环境方面发挥了重要作用,已成为朝阳区在新时期优化营商营文环境、推动文化产业提质增效的品牌活动,有力促进了文化产业蓬勃发展。