当前位置:首页 >> 朝阳动态

铜牛电影产业园聚焦“主旋律”电影发展

2019年11月07日 09:58 来源:北青社区报

在第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育活动紧锣密鼓开展的形势下,如何弘扬主旋律、传播正能量,成为电影从业者关注的共同话题。

日前,多位电影行业专家、学者齐聚铜牛电影产业园举办的2019主旋律电影发展论坛,共话在当前主旋律创作思路指导下,城市品牌形象宣传一体化的解决方案。据悉,这也是铜牛电影产业园连续四年举办这一专业性论坛。

本届论坛以“资源共享 聚力同行”为主题,也是社会主义核心价值观引领文化建设制度的一次生动实践。“随着国人文化自信的不断提升,主旋律电影逐渐成为了人们丰富文化生活的一部分。”铜牛电影产业园相关负责人表示,“希望通过主旋律电影发展论坛,不忘初心、牢记使命,推动我国主旋律电影大力发展,为繁荣我国电影市场贡献一份力量。”

据悉,举办此次论坛的铜牛电影产业园是朝阳区的一家特色文创园区,原为铜牛集团物资仓库,在国家文创实验区的引导下,由一家老旧工业厂房转型升级为文化产业特色园区。伴随着园区的转型升级,国家文创实验区持续问需求、送服务、解难题,帮园区融资1000万元,在此试点打造知识产权特色园区,助力园区创新发展。目前,铜牛电影产业园已聚集了东海麒麟、者尼私人影院等涵盖电影产业链上下游的50多家企业入驻,并成立了首个“主旋律电影联盟”。

铜牛电影产业园是国家文创实验区建设发展的一个缩影。一直以来,国家文创实验区坚持推进文化产业和文化事业融合发展,引导建设社会效益与经济效益相统一的文化产业园区,支持园区举办行业论坛、知名展览等品牌活动,有力推动国家文创实验区品牌和影响力持续提升。