当前位置:首页 >> 朝阳动态

影视企业如何打造有影响力的IP?国家文创实验区邀专家开讲

2019年12月12日 09:53 来源:今日头条

12月11日,“如何讲一个好故事,成为有影响力的IP(知识产权)”主题演讲活动在国家文化产业创新实验区文化金融服务中心举办,活动旨在为影视企业提升IP影响力提供新思路,40余位来自园区影视行业相关负责人参加。

1.jpg

此次活动由国家文创实验区管委会、朝阳区文化创意产业发展中心主办,朝阳区国家文创实验区企业信用促进会、北京市文创金融网络服务平台承办,莱锦文化创意产业园协办。

“电影,是受众可一次性接受的,叙事性动态视听艺术作品。IP不仅是指一个形象,做好影视叙事,就会让电影本身成为一个大IP。”活动现场,北京大学教授,著名编剧、导演陈宇围绕“从传统影视到互联网影视”这一主题,结合生动案例与观众分享了“什么是电影”“影视叙事活动的要素”“叙事活动的心理机制”等多方面内容。与会人员纷纷拍照记录PPT内容,并在互动环节踊跃发言,与老师积极交流。

2.jpg

“互联网时代,影视企业打造一个IP并不难,难的是打造有影响力的IP。希望此次活动的举办,能够为影视企业IP的创造、运用带来新的思路,帮助企业解决实际困难。”国家文创实验区企业信用促进会相关负责人表示。

据了解,此次活动是国家文创实验区2019年“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动的第23期。今年以来,此项活动聚焦产业资金政策解读、文化企业融资、知识产权保护、法律实务、产品营销等重点内容,覆盖文化企业1800余家次,在优化营商环境、提升园区企业服务水平方面发挥了重要作用,已成为朝阳区在新时期优化营商营文环境、推动文化产业提质增效的品牌活动,有力促进了文化产业蓬勃发展。