当前位置:首页 >> 朝阳动态

9大优质文旅项目路演“亮相”京津冀文旅精品项目推介会

2019年12月23日 10:39 来源:今日头条

12月20日,“2019京津冀文旅精品项目推介暨文化产业合作研讨活动”在朝阳规划艺术馆举办,国漫文创产品、文博智慧云等9大优质文旅项目依次路演,展示出京津冀三地文化产业的特色亮点,吸引来自京津冀文旅企业200余位相关负责人参会。

1.jpg

此次活动由中国文化产业协会、北京朝阳国家文化产业创新实验区管委会主办,京津冀文化产业协同发展中心、国际文化产业园区发展联盟、全国老旧厂房保护利用与城市文化发展联盟承办,北京朝阳规划艺术馆支持。

“明年5G的来临预示着未来有无限的可能,我们通过动漫+的形式,加以互联网的思维形态,不断扩大国漫文创的理念。”推介会上,来自中国动漫集团的主讲人孙莹为大家展示了国漫文创产品。此外,文博智慧云、大型传统文化展演·神兽集、“海河锦鲤?跃动津城”全国创意作品征集大赛、承德宽城天门山景区暨圪垯地村美丽乡村建设、中山国文创产业链延伸打造、舞台剧《小兵张嘎》雄安驻场演出等9个具有影响力、引领示范作用的优质文旅项目也依次进行了现场路演。

2.jpg

“传统文化的数字化呈现,不是简单的采集,而是要完整挖掘传统文化的内涵和意义。”路演过后,来自知名院校研究机构、投融资机构、行业智库的专家学者针对推介项目的自身规模、优势资源、产业方向等不同情况做出分析与点评,并围绕京津冀三地文化产业协同发展分享了自己的观点。

“希望这次活动的举办,能够为今后京津冀三地文化产业有关企业交流活动搭建资源平台,推动京津冀文化创意产业领域的优势互补、协同发展,为实现京津冀协同发展这一重要国家发展战略助力。” 京津冀文化产业协同发展中心相关负责人表示。

3.jpg

据介绍,一直以来,国家文创实验区主动融入京津冀文化产业协同发展大局,联手中国文化产业协会共同建设全国首个京津冀文化产业协同发展中心,采取“政府支持、协会主导、市场运作”运营模式,发挥国家文创实验区引领示范作用,推动京津冀文化产业协同发展、合作共赢;通过创新服务方式,优化营商环境,营造了特别适合文化产业发展的生态环境,成为首都“全国文化中心”建设的新名片和引领文化产业创新发展的试验田,一批成熟的园区运营团队通过品牌输出、模式输出、团队输出等方式实现“走出去”,落户京津冀,在全国“多点开花”,引领文化产业高质量发展迈入新阶段。

下一步,国家文创实验区将在京津冀三地的支持下,与中国文化产业协会共同努力,将京津冀文化产业协同发展中心打造成一个集资源共享、信息交互、成果展示、科研交互、宣传推广、多元化服务为一体的功能性平台,全力推动京津冀文化产业协同发展。