当前位置:首页 >> 朝阳动态

中国电影家协会行风建设培训班调研铜牛电影产业园参观

2019年12月26日 10:11 来源:主旋律电影产业联盟

12月20日,由中国电影家协会和北京市文联共同主办、北京电影家协会协办的中国影协行风建设培训班的百余位成员莅临铜牛电影产业园调研。铜牛电影产业园董事长刘国宁,副总经理吕凌风郭昱杰、陈星,特约知识产权专家贾双林全程陪同,并与来访调研人员就电影文化产业发展进行了深入交流。


中国电影家协会行风建设培训班是中国电影家协会加强电影行风建设,坚定电影行业的文化自信,提高电影工作者队伍的思想道德素质、文化修养和业务水平而专门设立的。参与培训的成员均为业内新文艺群体电影工作者。

1.jpg

调研人员一行先后走访了北京东海麒麟文化传播有限公司、克诺影视传媒(北京)有限公司、者尼私人影院、铜牛文创等园区特色企业。在参观过程中,调研人员与企业相关负责人就企业特点等话题进行了亲切交谈,对电影产业在园区的蓬勃发展有了切身感受。

2.jpg

随后,园区负责人向调研人员详细介绍了铜牛电影产业园“一站式”全产业链电影产业园区的发展历程,专业服务、运营模式和未来发展方向等。作为国内专业的电影产业特色园区,铜牛电影产业园2016年联合当时入园的20多家企业发起了以树立文化自信、继承革命文化为宗旨的“主旋律电影产业联盟”。

刘国宁表示,未来园区还将着力拍摄一系列主旋律电影,希望有机会能与各位行业专家合作,共同为我国主旋律电影发展贡献力量。

通过调研,中国影协行风建设培训班来访人员一致对铜牛电影产业园区坚持专业化的运营,为弘扬社会主义核心价值观、树立文化自信做出的贡献,给予了高度赞赏与肯定。


3.jpg

作为繁荣发展社会主义文艺事业、建设社会主义文化强国的重要力量,中国电影家协会对于我国电影产业发展具有重要意义。

国家文创实验区重点园区铜牛电影产业园未来将与中国电影家协会始终保持密切联系,共同促进中国电影市场发展,通过电影这种生动的艺术形象,积极培育和践行社会主义核心价值观,为树立文化自信,讲好中国故事贡献自己的力量。