当前位置:首页 >> 朝阳动态

如何练就过硬的写作能力?国家文创实验区为园区企业送“干货”

2019年12月31日 10:37 来源:

12月27日,国家文创实验区2019年“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动“90分钟写作能力过关”主题分享活动在国家文创实验区金融服务中心举行,活动旨在为各园区、企业提供公文写作思路指导,吸引了40余名文化企业相关负责人参加。

01.jpg

此次活动由国家文创实验区管委会、朝阳区文化创意产业发展中心主办,朝阳区国家文创实验区信促会、北京市文创金融网络服务平台承办,莱锦文化创意产业园协办。

“很多人写不好公文是因为不自信,不敢写。写公文首先要明确所写的内容,文章要突出重点、详略得当、语言得体。”活动现场,朝阳区国家文创实验区信促会副秘书长张磊围绕“怎样提升公文写作能力、如何写出好文章、公文写作的本质、公文写作能力的评价标准”四个方面与大家分享了自己的心得,并举出公文实例做了详细分析。活动最后,大家纷纷表示这次的分享“干货”满满,收获很多。

02.jpg

“公文写作是企业一项不可或缺的基础性工作。很多园区、企业文字工作负责人常常为公文写作问题苦恼,希望这次活动的举办可以为大家梳理出清晰的公文写作思路,解决日常工作的难题,提高工作效率,促进园区、企业高质量发展。” 朝阳区国家文创实验区信促会相关负责人表示。

据了解,此次活动是国家文创实验区2019年“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动的第24期。今年以来,此项活动聚焦产业资金政策解读、文化企业融资、知识产权保护、法律实务、产品营销等重点内容,覆盖文化企业1800余家次,在优化营商环境、提升园区企业服务水平方面发挥了重要作用,已成为朝阳区在新时期优化营商营文环境、推动文化产业提质增效的品牌活动,有力促进了文化产业蓬勃发展。