当前位置:首页 >> 行业新闻

塞隆国际应邀出席第二届“思享杯”北京残疾青年融合创业大赛

2020年01月17日 10:47 来源:北京塞隆国际文化创意园

2019年12月28日,第二届“思享杯”北京残疾青年融合创业大赛决赛在北京联合大学特殊教育学院举办,北京塞隆国际文化发展有限公司被授予爱心助力奖,总经理于红作为嘉宾及决赛评委受邀出席本次活动并发言。据悉,本次比赛由北京市残疾人联合会、北京市人力社保局、北京市教育委员会、共青团北京市委四家单位主办,由北京市残疾人社会保障和就业服务中心、北京市残疾人福利基金会等多家单位共同承办。

1.jpg

第二届“思享杯”北京残疾青年融合创业大赛共分为启动报名、初审、复赛、决赛四个阶段。入围的六个团队经过层层选拔,从复赛的二十五个团队中脱颖而出,创业项目聚焦传媒、农产品、中医药、体育、文化演出等话题。六个团队虽然没有被世界温柔以待,但仍以爱意拥抱世界。他们通过路演的方式,依次阐释了创业起源、产品与服务,市场与营销,融资计划等内容。现场的九位评委欣赏每一个项目,尊重每一支团队。经过认真评审,最终,欢喜传媒音频以92.43的高分位列第一,中医药文化研创中心、黑爸爸黑色农产品产业获得二等奖,锔艺人生艺术团、葡萄车服管家式汽车服务、天宇阳光游泳健身中心获得三等奖。

以创新引领创业,以创业带动就业。北京残疾青年融合创业大赛已经连续举办两届,营造了良好的扶残助残公益氛围,激发了残障青年融合创业热情。在社会爱心企业和爱心人士的关注和支持下,实现从“输血”式帮扶到“造血”式助残,从就业瓶颈到创业“蓝海”的助残理念。入围的六个优秀团队已分别与企业建立“一对一帮扶计划”,在搭建资源整合平台,房租场地、人员招聘等方面将得到帮助与指导。此外,第一届北京残疾青年融合创业大赛的获奖选手潘多拉健身工作室和天使烘焙创意的负责人现身决赛现场,分享大赛后获得的帮助与感悟。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

北京塞隆国际文化发展有限公司关注并支持北京市残疾人创业项目,被授予爱心助力奖。总经理于红表示将对历届大赛评选出的一、二、三等奖进行评估,对符合园区发展的相关企业给予关注和支持。塞隆国际愿帮助初创企业解决房租场地,公司注册等共性难题,助力残疾青年创业项目的落地及发展。企业参与社会公益活动,是社会责任与义务的体现,也是企业价值观的彰显。同时,公益活动能有效地提高员工凝聚力,增强内部员工和外部合作伙伴的认同感,促进企业自身发展。

未来,塞隆国际将继续助力残障青年创业项目,支持社会公益,共创美好未来。用爱托起一双有力的臂膀,共同牵手,破浪远航。