当前位置:首页 >> 朝阳动态

“鼠”你精彩!国家文创实验区带您get不一样的“花式迎春”

2020年01月21日 10:21 来源:

随着庚子鼠年春节的临近,大街小巷张灯结彩,文创园区热闹非凡。连日来,国家文创实验区特色园区纷纷开展了形式多样、丰富多彩的迎新春活动,装扮园区、举办年会、送贴心福利等活动精彩上演,为传统的中国年增添了浓浓的文化味。

灯光秀点亮夜空,喜迎“美丽年”

在北京塞隆国际文化创意园“世界最大的水泥筒仓群”上,利用激光投影技术,显示了“塞隆国际文化创意园恭祝新春快乐”祝福语,绚烂夺目的“灯光秀”表演表达了文创人的美好祝福,为大家带来了一场视觉盛宴,营造了喜庆热烈的氛围,吸引很多路人驻足拍照。

1.jpg

走到E9区创新工场北门,会看到由66个罐体和4000米管线组成的立式奶仓。一到晚上,明亮的灯光映射到这些罐体上,不仅装点了园区,也为节前的夜晚增添了一抹亮色。

2.jpg

除了绚烂的灯光秀,北京国家广告产业园区、菁英梦谷文创园、通惠河畔文化创意产业园等园区也纷纷挂起了红灯笼,贴上了新春对联,“盛装”喜迎中国年。

3.jpg

传统文化频亮相,共迎“中国年”

在铜牛电影产业园,一场热热闹闹的“迎新春、写福字、送祝福”活动刚刚结束。活动中,大家挥毫泼墨,一幅幅飘着墨香的“福”字,让在场的每个人都感受到了中国传统书法文化的魅力,现场萦绕着喜庆祥和的节日气氛。

4.jpg

北京懋隆文化产业创意园举办“迎新春笔会”活动,邀请著名书画家——爱新觉罗恒晖女士题写春联和福字,同期还举办了两场宫廷扇面体验课,让市民们体验到了书画艺术的乐趣和魅力,弘扬了中华优秀传统文化。

5.jpg

各类活动齐上演,共度“欢乐年”

年终岁尾的庆祝活动,自然少不了年会。日前,郎园Vintage内举办了一场“郎园十年 感谢遇见”2020年会暨4城7园答谢会。这次年会不仅仅是各行业“奔跑者”的知识主题分享会,更是为入园企业提供了才艺展示的大舞台,精彩的节目接连不断,点燃了现场观众的热情,营造了喜庆热烈的新春氛围。

6.jpg

自空间CBD写字园的年会别具特色,除有舞台剧、爵士鼓、萨克斯演奏等精彩节目之外,还宣布了一大好消息——自空间ZIPARK投入运营。据了解,该空间运营之后,将举办一些文化类的演出和展览,入园企业可免费参与。

7.jpg

“一缕烟眷眷,不似恋青山,开在磐石间,原是玉生烟……”在竞园国际影像产业基地的年会上演了一支优美的古典舞《玉生烟》,桃花、团扇、汉服等多种古典元素融合在舞蹈中,仿佛播回了时钟,送大家穿越回从前,领略中华传统文化之美,让人如痴如醉。

8.jpg

什么是专“鼠”于你的年味记忆?是归途窗外不断倒退的风景,是热锅里油滋滋的春卷,是站在凳子上挂起的红灯笼,是小孩穿起新衣裳的嬉笑打闹……近日,尚8园区向入园企业推出“年味大赏”活动,有奖征集年味相关照片或短视频作品,让这个春节有新意更有心意。

园区务实送服务,共度“平安年”

日前,北京电影学院创新园平房园区、吉里国际艺术区、爱工场文化产业园等园区为各入园企业送上了一份特殊的“新年礼物”——“房租通”政策解读会。解读会邀请到专业老师现场介绍了“房租通”申报流程的和注意事项,并根据参会企业的具体提问进行了现场指导,全力帮助园区入驻企业完成“房租通”补贴申报。园区的这份大礼,实用、贴心、够分量。

9.jpg

冬季天干物燥,也是火灾的高发时段。为了消除安全风险,通惠河畔园区联合多个部门,对园区楼宇、餐饮等企业进行消防安全夜查,针对安全隐患提出具体要求,严守安全底线,确保大家过一个“平安年”。

10.jpg