当前位置:首页 >> 朝阳动态

国家文创实验区支持园区特色化发展 首届北京萤光动漫展亮相北汽齿轮场

2020年09月16日 10:12 来源:国家文创实验区

日前,首届北京萤光动漫展在国家文创实验区重点园区北汽24H齿轮场·秀谷成功举办,动漫展汇聚了多种形式特色活动,包括coser(角色扮演)、lolita、汉服、摄影、舞台在内的五大自由行,以及桌游、盖章小游戏、线下大抽奖等多个娱乐活动,共吸引500余人参加。

1.png

“萤光动漫展共举办两天,日均有300个coser,cosplay是多元化的,王者荣耀里的英雄、动画里的角色等都可以是cos的对象。”萤光动漫展负责人贾梓昂介绍,除自由行之外,同期举办的还有动漫市集,56个摊位售卖商品均以动漫周边为主,包括亚克力钥匙链、鼠标垫、手绘本等等,品种丰富,吸引多人驻足“淘宝”。

“支持举办这次活动,主要是为了活跃园区文化氛围,提升园区活力,从而带动园区企业人员积极性,助推驻园文化企业高质量发展。”北汽24H齿轮场相关负责人表示。

23.png

据了解,齿轮场位于朝阳区定福庄西里2号,占地约6.6万平方米,是国家文创实验区重点园区之一。目前,园区集合了空中跑道、巨幕影城、室内冲浪馆、电竞场馆等多个公共娱乐空间,并有餐饮、商业、创客公寓、健身区、立体停车楼等各项配套设施,对周边居民免费开放,成为了居民休闲娱乐的“城市文化公园”。

一直以来,国家文创实验区积极鼓励各个文化产业园区开展各类特色文化活动,支持园区精品化、特色化发展,推动文化产业和文化事业融合发展,实现社会效益与经济效益双丰收。目前,北汽24H齿轮场等一批以动漫、电竞文化作为自身品牌和特色的园区逐渐涌现,在丰富居民休闲文化生活、满足居民精神文化需求的作用日益凸显。

下一步,在做好疫情防控督导的基础上,国家文创实验区将继续鼓励各园区发挥自身优势,支持园区举办各种公共文化特色活动,持续推动文化事业与文化产业融合发展,营造良好的产业生态,助力园区形成品牌化、专业化、特色化发展优势,努力打造文化产业高质量发展新高地。(许迪)