当前位置:首页 >> 朝阳动态

第九届郎园国际创意文化节开幕

2020年09月21日 10:39 来源:朝阳报

本报讯(记者汪子旋)9月19日,2020年第九届郎园国际创意文化节在郎园Vintage开幕。此次文化节将持续到10月31日,期间居民可参与百余场文化活动,涵盖文学、戏剧、动漫、电影、艺术展览和生活方式六大板块。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长王野霏,区委常委、宣传部部长黄晓伟参加开幕活动。

本届郎园国际创意文化节以“文化在地,艺上云端”为主题,51天时间里,将举办图书市集、棱镜MINI戏剧节、星漫夏日祭动漫展览、2020年人民电竞超级联赛(PPL)、深蓝影院电影放映系列、彩虹滨河美食节、Flagtalk·其志说青少年演讲大会等系列文化活动。

开幕式上,郎园图书市集同步开市。市集共有186个品牌专区,与一般的图书市集不同,各品牌专区的服务人员不是销售员,而是来自各大出版社的图书编辑和发行人员。

家住建外街道的刘婷女士在市集上选购了8本图书,对这里的消费体验非常满意,“在这里不仅可以挑选到价格公道、品质一流的心仪图书,还可以与各品牌专区的编辑们进行交流。”

据主办方介绍,本届郎园国际创意文化节采用线上+线下的联动形式,北京郎园Vintage直播间为主会场,郎园在国内的其他5个园区设置分会场,采用5.5小时不间断直播方式,呈现了北京、杭州、厦门三地的城市风光和文创园区风貌。

“除了直播以外,本届文化节另一个特点就是‘文化在地’,从北京到杭州、厦门,郎园每个园区活动都会因地制宜,结合属地特点去策划呈现文化内容。”郎园国际创意文化节负责人表示,“我们希望通过这些消费场景的打造,带动文化消费快速增长升级,不断地去探索和尝试新的产业业态和商业模式,真正做到社会效益和经济效益双丰收。”