当前位置:首页 >> 朝阳动态

足不出户竞拍“珍宝”,懋隆文创园直播带货忙

2021年01月18日 10:34 来源:国家文创实验区

霁蓝描金赏瓶、仿古珐琅兽耳尊、白玉花瓣炉、银镶瓷片吊坠、珐琅九桃瓶……懋隆文化产业创意园直播间典藏珍品定期上线和网友“云见面”,大家足不出户,就能拍到满意的“珍宝”。记者了解到,懋隆直播带货的同时为网友讲述传统工艺作品背后的故事,特殊时期不仅满足了大家文化消费的需求,也扩大了中华老字号懋隆的品牌影响力。

1.png

“用现代技术展示传统文化,是文化发展的创新驱动力。”为激发园区文化活力,懋隆文化产业创意园转变思路、创新形式,将典藏珍品搬到了直播间进行线上拍卖。5月以来,懋隆通过微拍堂、京东直播、腾讯直播、淘宝直播等平台连续举办典藏珍品专场直播。截至目前,懋隆累计拍卖场数49场,拍卖商品已超过2800件,参与竞拍人数超25万人,累计成交金额1672余万元。

园区相关负责人表示,“下一步,懋隆将继续发挥国有企业老字号品牌优势,多渠道展示各类珍品,凝聚各方资源展示中华传统文化的魅力,为推动文化产业繁荣发展贡献一份力量。”


2.png

懋隆文化产业创意园位于北京市朝阳区三间房东路一号,由老旧仓库转型改建形成,2012年12月正式开园,总建筑面积6万平米,是国家文创实验区内的特色园区之一。结合当前疫情防控和复工复产实际情况,园区通过线上渠道盘活传统工艺作品等文化资源,引领传统行业探索出新业态,为老字号创新发展注入了新活力。

近年来,国家文创实验区深入推进“腾笼换鸟”,探索疏解提升、文化引领的城市更新模式,构建“一廊、两核、多基地”的错位、协同、融合发展的空间布局,形成“文化产业融入城市发展的朝阳实践”。

同时,国家文创实验区充分发挥转型成功的工业厂房品牌外溢效应和功能辐射作用,引导文化产业园区权属单位特别是懋隆等国有企业发挥积极谋划、主动创新、示范带动的作用,鼓励建设艺术馆、博物馆、美术馆、城市书屋等设施。结合当前疫情防控和复工复产实际情况,积极鼓励和支持园区创新活动形式,为居民提供丰富的文化供给,营造良好的产业生态,助力园区形成品牌化、专业化、特色化发展优势。