当前位置:首页 >> 朝阳动态

掌阅科技线上阅读“大礼包”为牛年春节添书香

2021年02月09日 09:29 来源:国家文创实验区

为积极响应政府号召,充实春节期间民众居家文化生活,加大线上文化内容供给,国家文创实验区重点企业掌阅科技股份有限公司发挥自身优势,切实履行企业社会责任,推出“春节读书正当时”“元宵节读好书”等限时免费阅读专题活动,丰富春节期间各地“就地过年”民众的生活,为牛年春节添书香。

6020b1dee4b065382b60a51d.jpeg

据了解,此次春节主题阅读活动主要分为2月5日至2月18日,2月19日至2月28日两个阶段。期间,掌阅APP分别上线“春节读书正当时”“元宵节读好书”阅读专题,精选《北京的春节》《春节与除夕》《热闹的元宵》《元宵张灯习俗》等20余本传统年味儿好书供读者免费阅读;掌阅精选在两阶段也将同步上线“在京过大年 居家读好书”和“元宵节丨多读书,不露馅”专题,为读者免费提供多本好书,让大家度过一个充满文化气息的传统佳节。

6020b1dee4b065382b60a527.jpeg

“我是河北人,响应政府号召今年不回家过年了,目前已经囤好了年货,列好了菜单,下载好了春节假期准备看的书,在京过年也不觉得孤单。”小韩来自莱锦文化创意产业园里的一家文化企业,是掌阅APP的忠实用户。

另据了解,掌阅精选数字图书馆还推出了新用户春节“免费试用30天”活动,针对全国政企事业单位开放,掌阅精选机构图书馆将免费提供出版图书、听书等资源,含大奖书、畅销书、文学小说、历史百科、影视原著、儿童读物等海量好书,满足全国各地“就地过年”民众精神文化需求。

“成立12年来,掌阅科技一直秉承‘正直 务实 专注 创新’的价值观,把‘让阅读的价值无处不在’作为企业使命。这次春节免费阅读活动是掌阅践行企业社会责任,发挥社会效益的重要表现,祝愿大家都能度过一个欢乐祥和的新春佳节。”掌阅科技相关负责人表示。掌阅科技作为朝阳土生土长的互联网文化企业,是国家文创实验区重点企业之一。

掌阅科技线上送服务的暖心举措是国家文创实验区众多文化产业园区、企业积极响应国家政策的一个缩影。据了解,自北京市政府发出“市民群众在京过大年”倡议以来,国家文创实验区管委会在落实好疫情防控督导工作的基础上,积极发动各文化产业园区、企业响应倡议,鼓励园区、企业结合自身实际情况,提高留京过年员工的福利保障水平,并引导驻区企业发挥自身优势,践行社会责任,努力实现社会效益与经济效益双效合一,企业价值和社会价值共同发展,同时全力做好各项服务保障工作,为文化产业繁荣发展筑牢安全屏障。