当前位置:首页 >> 朝阳动态

中国IPTV创新春晚季 影视盛宴陪你过大年

2021年02月18日 16:58 来源:国家文创实验区

春晚专区、热门影视剧、少儿节目、热播综艺……春节假期来临,看电视是假期必备的娱乐项目之一。记者近日获悉,国家文创实验区重点企业爱上电视传媒(北京)有限公司负责运营的全国唯一的IPTV集成播控总平台,创新内容编排,打造了具有总分联动特色的2021融合创新春晚季,为“就地过年”的居民提供丰富多彩的电视节目,满足大家的文化娱乐需求。

微信图片_20210218165922.jpg

据了解,“春晚专区”首次引入央视4K超高清频道,对春晚进行超高清直播,同时以牛年春晚为核心,汇聚央视总台38届春晚经典节目及精品栏目,组成央视精品矩阵。并和各省分平台积极联动,将2021年各省春晚聚集在专区,让大家领略到全国各地不同风格的春晚风采,满足各地用户的观看需求。

此外,IPTV总平台引入大片、大剧、卡通动画等精彩内容,涵盖热门影视剧、少儿、综艺、体育、纪录片、新闻等各类节目,充实春节期间民众居家文化生活。

另据了解,爱上电视成立于2013年,为全国31个省市区、3.15亿家庭用户提供直播、点播、时移、回看等视听节目和丰富的应用服务,是国家文创实验区重点企业之一。

爱上电视打造的创新“春晚专区”是国家文创实验区众多文化产业园区、企业积极响应国家政策的一个缩影。据了解,自北京市政府发出“市民群众在京过大年”倡议以来,国家文创实验区管委会在落实好疫情防控督导工作的基础上,积极发动各文化产业园区、企业响应倡议,鼓励园区、企业结合自身实际情况,提高留京过年员工的福利保障水平,并引导驻区企业发挥自身优势,践行社会责任,实现社会效益与经济效益双效合一,企业价值和社会价值共同发展,同时全力做好各项服务保障工作,为文化产业繁荣发展筑牢安全屏障。