当前位置:首页 >> 通知通告

关于开展朝阳区2021年引进人才需求申报工作的通知

2021年03月31日 17:18 来源:朝阳国际人才港

各有关单位:

为进一步优化我区人才队伍结构,加大人才引进力度,为区域高质量发展提供人才保障,按照《北京市引进人才管理办法(试行)》(京人社调发[2018]38号)文件精神,现面向全区开展2021年引进人才需求申报工作,具体通知如下:

一、申报范围 

申报单位应为在朝阳区工商注册、纳税登记的各类用人主体,符合《北京市引进人才管理办法(试行)》(京人社调发[2018]38号)(附件1)相关规定的均可申报。

二、申报流程

为进一步提升人才服务水平和服务效率,此次申报工作统一采取在线申报的方式进行,具体程序如下:

(一)需求申报。请有申报需求的单位登录朝阳区人才工作专网——“朝阳国际人才港”(www.chytalents.gov.cn),按照《朝阳区引进人才需求申报操作指南》要求(附件2)填报人才引进需求。

(二)初步审核。区人才办按照市、区引进人才有关要求,对各单位上报的引进需求进行初审,通过后按程序报市人才工作局。

(三)需求确定。市人才工作局按程序确定拟引进人才名单。

(四)材料提交。区人才办按照拟引进人才名单,通知并指导各申报单位填报《北京人才引进信息管理系统》,申报单位和个人按要求配合做好材料提报及复审工作。 

三、有关说明

(一)各单位要充分认识引进人才的重大意义,重点推荐符合区域高质量发展要求的紧缺急需人才,特别是要围绕“两区”建设要求,加大对国际金融、数字经济、科技创新、专业服务、医疗健康等领域人才的引进力度。 

(二)各单位要对拟引进人才质量予以严格把关,严禁弄虚作假、徇私舞弊,所填报的信息(如学历、职称、收入等)务必真实、准确、具体、规范。如出现申报信息与实际不符的情况,取消申请人引进资格,对出现弄虚作假的申报单位,视情况给予压减办理数量、暂停办理调京业务等处理。 

(三)各单位要高度重视需求申报工作,认真组织符合条件的人才进行申报,在申报过程中如遇特殊情况,请及时与区高层次人才服务中心沟通联系。 

联 系 人:董老师、刘老师 

联系电话:84296151、84409552

(本次网上集中申报时间截止到2021年4月20日,本年度后续有申报意向的单位,可按本通知要求继续申报,区人才办定期审核,并按照程序持续做好引进人才需求申报工作)

  

附件:

1.《北京市引进人才管理办法(试行)》

2.《朝阳区2021年引进人才需求申报系统操作指南》

3.《诚信声明》 

  

朝阳区人才工作领导小组办公室  

2021年3月30日