当前位置:首页 >> 朝阳动态

“凝心聚力,红心向党”趣味运动会在东亿国际传媒产业园圆满举行

2021年05月28日 09:46 来源:东亿国际传媒产业园

1.png

为提高工会服务工作质量,更好满足职工群众美好生活需要,2021年5月27日,高碑店地区总工会、高井村、社区在东亿国际传媒产业园举办了“凝心聚力,红心向党”趣味运动会,东亿园区的入驻企业,高井村、社区的工会会员踊跃报名,参加了此次活动。

2.png

此次趣味运动会以各项健康有益、积极向上的文化体育活动为载体,为工会会员企业职工提供参与社会活动的机会,丰富职工业余文化生活的同时,提升职工的凝聚力、向心力。更好满足职工群众美好生活需要,扩大工会在职工中的影响力。

本次趣味运动会一共有四个项目,分别是蒙眼敲锣、同心鼓、“过草地”和“勇夺泸定桥”。在热身活动结束后,六支代表队就投入到了激烈的比赛当中。蒙眼敲锣需一人蒙眼前进8米敲响锣鼓后将鼓槌传递给下一位,组内接力全员完成。同心鼓项目要十人震荡同心鼓连续敲击10次排球。“过草地”为乒乓球拍托球接力跨栏。“勇夺泸定桥”需每组派一名选手站在平衡木中间对抗,率先掉下平衡木的失败,直至所有人参加完毕,仍然站在平衡木上的小组获胜。

在趣味运动会中,六支代表队齐心协力共同完成比赛项目,经过一上午的激烈角逐,比赛也在欢声笑语中结束。

东亿国际传媒产业园一直按照高碑店地区“发展产业、促进就业、完善保障、构建和谐"的总体要求,坚持“高举文化旗、走出品牌路”的文化产业发展战略,加快推进传统、传媒、时尚三大文化产业发展,产业品牌效应突显,经济收入持续增加。随着产业发展、就业岗位的增加,越来越多的职工参与了高碑店地区经济文化的建设与发展。

通过趣味运动会,提高了企业职工的凝聚力,丰富业余生活,同时扩大工会在企业员工之间的影响力,增加职工对工会的信任感,让工会干部成为职工群众信赖的 “娘家人”、“贴心人”,并且团结动员广大职工以主人翁姿态建功新时代。

东亿园区每年都会举办篮球赛、羽毛球赛等各种体育赛事,给园区的入驻企业和客户提供了健身和锻炼的平台,活跃了园区气氛,也将“快乐、健康”的工作生活理念不断传播。