当前位置:首页 >> 朝阳动态

‘袋袋’相传倡环保,不忘初心庆党生 ——铜牛电影产业园庆北京垃圾分类实施一周年

2021年05月28日 09:59 来源:主旋律电影产业联盟

5月26日下午,为迎接建党百年,值此《北京市生活垃圾管理条例》实施一周年之际,由铜牛电影产业园和北青社区传媒联合主办的“‘袋袋’相传倡环保,不忘初心庆党生”活动在铜牛电影艺术空间圆满落幕。此次活动是铜牛电影产业园“建党100周年”主题系列活动之一。

1.webp.jpg

本次活动以手绘环保袋的形式宣传党史,引导园区企业员工和新兴青年们倡导绿色环保理念的同时,感悟中国共产党人的初心和共产主义信仰,激励其肩负起时代新人应有的责任与使命。

2.webp.jpg

近30名活动参与者们在学习了党旗、党徽、红军小战士等图案的构图以及背后的故事后,认真地在环保袋上一笔一划勾画出一幅幅鲜明的图案,抒发爱党爱国的深厚情感。他们表示,自己从来没有这样静下心来研究过党旗、党徽等图案的构成及其寓意,而今通过亲手绘制,不知不觉对党的性质、宗旨和历史有了更深的认识,感觉和党联系得更加紧密了。

3.gif

国家文创实验区重点特色园区铜牛电影产业园作为北京市市级文化产业园和北京市新时代文明实践基地,以环保、传统文化、文明实践...等新颖活动形式宣传党史,将被动灌输转为主动学习,创新推进爱国主义教育。宣传和带动园区新兴青年和周边社区群众们不忘初心,砥砺前行,以更加朝气蓬勃的精神面貌和奋发有为的服务姿态,积极投身到党和国家各项建设事业中来,以优异成绩献礼建党百年。