当前位置:首页 >> 朝阳动态

尚8设计+园区邀专家助力文化企业优化人力资源配置

2021年06月03日 09:42 来源:国家文创实验区

随着个税改革、社保入税等新政策的实施,人力资源成本成为企业越来越关注的问题,企业对人力资源的配置优化愈加重视。日前,以“社保在金税三期下的优化方案”为主题的沙龙活动在尚8设计+创意产业园成功举办。活动邀请资深人事顾问殷波为园区企业分享金税三期下的社保费如何缴纳最优惠、劳动派遣与灵活用工以及人力资源的发展趋势等内容。

此次活动由尚8文化集团联合春雪会计共同主办,旨在帮助驻园文化企业提升人力资源管理水平,优化人力资源配置,实现和谐稳定的劳动关系。

“随着文化企业的快速发展,员工关系管理成为人力资源管理的重要内容。员工是文化企业的核心资源,劳动仲裁费时费力,因此完善用工制度,是促进文化企业整体工作效率提升的重要因素。”沙龙活动现场,殷波围绕“社保基数如何筹划”“什么样的员工适合签订劳动合同”“企业如何处理好员工关系”等方面问题为大家分析了企业在用工过程中人力资源容易忽略的细节,帮助文化企业完善用工制度、规范劳动关系,最大程度降低企业用工风险。

据了解,尚8设计+创意产业园隶属于尚8文化集团,是国家文创实验区重点园区之一。一直以来,国家文创实验区围绕政策申报、减税降费、文化科技融合、文化金融融合发展等内容,大力支持并鼓励各文化产业园区开展专题讲座、沙龙、培训等活动,为驻园企业提供服务,助力企业高质量发展。

下一步,国家文创实验区将继续坚持需求导向,深入走访文化产业园区、企业,全面了解各园区、企业发展情况和实际需求,积极引导各园区问需求、送服务、解难题,进一步发挥各方面资源优势,为文化产业繁荣发展“保驾护航”。