当前位置:首页 >> 朝阳动态

建党百年知识竞赛在通惠河畔园区火热开展

2021年06月10日 09:45 来源:国家文创实验区

6月8日,以“品红色经典 绘蓝图新篇”为主题的党史知识竞赛活动在国家文创实验区重点园区通惠河畔文化创意产业园成功举办。本次知识竞赛活动以中国共产党建党100周年历史知识为主要内容,题目知识点涉及范围广,题型全面,涵盖必答题、抢答题、影音题、诗词题等多种题型,吸引了半壁店村域内多位园区、企业党员群众代表热情参与。

1.jpg

本次活动由半壁店村党总支和通惠河畔创意产业园党委共同主办,旨在深入推动党史学习教育,营造浓厚的学党史氛围,庆祝中国共产党成立100周年。

解放战争时期,人民解放军转入战略反攻开始的标志是哪场战役?“一国两制”构想是为解决什么问题而提出的?……竞赛现场,10支队伍36名企业代表争先恐后踊跃作答,现场提问声、抢答声、喝彩声此起彼伏,气氛热烈,参赛选手们准备充分、沉着应对,展现出了扎实的党建知识功底和良好的精神风貌。

2.jpg

“今年是中国共产党成立100周年,我们举办这场活动主要想通过互动式的竞赛形式,引导区域内园区、企业人员重温党的百年光辉历程,将党史知识和实际工作有机结合起来,以更加饱满的精神状态迎接建党100周年。” 半壁店村党总支相关负责人表示。

此次党史知识竞赛活动是国家文创实验区积极深入推动党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年的重要举措。据了解,国家文创实验区管委会自3月1日起每天在线向园区企业推送党史知识和党史故事相关链接,以高标准、高质量推进落实党史学习教育,为园区及驻园企业搭建党史学习教育平台,同时积极鼓励各文化产业园区利用自身优势开展多形式党史学习教育专题活动。

下一步,国家文创实验区将持续紧密联系工作实际、发挥文化产业资源优势,带动园区、企业学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,多措并举推动党史学习教育走深走实,引导园区、企业人员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,从红色历史中汲取奋进力量,打开文化产业繁荣发展新局面,确保“十四五”开好局、起好步,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。