当前位置:首页 >> 朝阳动态

点亮都市青年夜生活,国家文创实验区迸发消费新活力

2021年10月22日 09:48 来源:国家文创实验区

夜幕降临,位于朝阳区三里屯西五街五号的飞宇园区门口灯火通明,人声鼎沸。这里坐落着一坐一忘丽江主题餐厅、PaterPan意大利餐厅、阿拉伯餐厅等大大小小的餐饮店8家,大家相约在此,尝美食、品美酒、听音乐,享受着下班后的休闲时光。

clip_image001.png

“夜晚是酒吧主要的消费时段,酒吧今年4月份开业后生意非常好,我们的营业时间也从晚上11点延至凌晨3点,每月的销售额增长20万左右。”坐忘酒吧负责人李刚介绍,“酒吧筹备期间,园区一直在帮助我们联系街道、城管等各部门,给予了我们很多工作指导。”

“原来这条街晚上十点半后几乎没什么人,坐忘酒吧开业之后,很快引起了年轻消费者的注意,直接带动了园区周边夜经济活力。”飞宇园区相关负责人表示。

白天文化企业安静办公,夜晚文化活动热闹举行,在郎园Vintage文创园内,形成了24小时不间断的消费需求全覆盖。

从园区南门左转直走,尽头是一家刚开业一周的狮格小酒馆。“试营业的这几天效果还不错,日均人流量80人次,营业时间是晚上11点到凌晨1点,很多人晚上加班后,会来点杯特调坐一会儿。”酒馆店长郭斌介绍。

clip_image002.png

郎园Vintage的夜间活力不止来自晚间营业的小酒馆,据了解,园区经常举办一些文化节、文创市集、啤酒节、戏剧节等各形式文化消费活动,打造全品类、多业态、跨边界的文化消费场景。

“接下来,我们会继续探索和尝试新的产业业态和商业模式,丰富园区消费品类,解锁夜间经济新形态,更好的服务周边社区居民的晚间需求。”郎园Vintage相关负责人表示。

clip_image003.png

搭载夜间经济东风的还有菁英梦谷时尚创意梦工厂,园区位于朝阳区常营镇朝阳北路甲27号,由华润北京紫竹药业西厂区改造而来。

园区驻园企业Light House是一家以定制化餐饮及布置场景为主的沉浸式体验空间。占地面积800平米,室内是酒吧,户外是开放式小花园,可承接各种类型的派对。

clip_image004.png

“目前我们正在完善一些音响和灯光设备,联系了脱口秀和乐队,计划做一些受年轻人青睐的活动,为夜经济增添更多的活力。”Light House相关负责人介绍道。

一直以来,国家文创实验区聚焦“打造特色品牌、带动品质消费”,推广新业态、新模式、新载体的文化消费,着力打造文化消费特色园区,提升园区发展活力。下一步,国家文创实验区将继续积极培育夜间消费的市场,利用文化产业园区多种文化产业资源,搭建夜间消费平台,拓展消费场景,为北京国际消费中心城市建设注入新动力。

文/记者 许迪

扫描下载国家文创实验区APP了解更多文创政策及资讯:

clip_image005.jpg