设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 精英榜

精英人物 周鸿祎

2015年03月12日 23:10 来源:

  周鸿祎北京奇虎科技网络有限公司董事长,1970年10月出生于湖北,1995年毕业于西安交大管理学院系统工程系获硕士学位,毕业后就职方正集团,先后任职研发中心副主任、事业部总经理等职。1998年10月,周鸿祎先生创建3721公司。

    2003年,雅虎出资1.2亿美金收购3721公司。2004年3月,周鸿祎出任Yahoo中国区总裁,全面负责雅虎中国公司发展战略的制定及具体执行计划的管理,一年后,雅虎系在华流量全面超越google中文。

    2004年出任雅虎中国区总裁的周鸿祎获得多项殊荣,已获得了“2004中国十大管理英才”、“中国管理百人”、“《财经时报》2004中国十大财经人物”、“2004中国IT风云人物”、“2004年五大得意人物”等奖项。

    2005年任职期满,周鸿祎离开雅虎中国总裁职务。2005年下半年,周鸿祎先生以投资合伙人的身份加盟IDG,帮助国内众多的中小企业获得快速发展的机会,推动整个行业的发展。

一年后,周鸿祎先生加入奇虎公司,并成为该公司掌门人。目前,360安全卫士已经覆盖60%以上的国内互联网用户,成为最受欢迎的免费安全软件之一。

    2008年,周鸿祎带领奇虎360公司荣获2008IT两会“最具价值项目奖”、CBS(中国)“年度软件最佳口碑奖”等奖项,周鸿祎先生本人也获得“年度十大天使投资人”、“2008年度互联网公益人物奖”等殊荣。

    现在的周鸿祎不仅是奇虎360公司的董事长,还是一位天使投资人。他频频出手投资了迅雷等一系列网站,成为业界最活跃的合作者之一。