设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 精英榜

精英人物 王利锋

2015年03月12日 23:29 来源: 【字体:↑大 ↓小】

    王利锋北京万方幸星数码科技有限公司总裁,1971年生于黑龙江,国籍加拿大。中国科学技术大学计算机专业,本科;加拿大哥伦比亚大学(UBC) 计算机图形学,硕士。14岁考入中国科技大学少年班;20岁获得加拿大哥伦比亚大学计算机科学硕士学位,随后留在加拿大,并在动画和游戏领域工作。后回国创业,一手带领幸星从5个人的工作室发展到近300名制作人员的公司。在其带领下,幸星公司2010年7月获得15项国家软件著作权证; 经营收入增长率达到了34%;营业净利润率达到了14.5%;提供就业岗位共计102个。2010年新增就业岗位60个,达180人;成功打造动画领域的“人才培养基地”;是北京辉煌动画、央视动画等十余家企业定向的"人才培养基地",为国家和社会增收税收近千万;2007年幸星被美国《Animation Magazine》杂志列入亚洲25家最具影响力的动画制作公司。