设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 精英榜

精英人物 袁梅

2015年03月12日 23:30 来源: 【字体:↑大 ↓小】

    袁梅北京其欣然数码科技有限公司董事长,1962年生于江苏。常州工业技术学院中文,本科。中国作家协会会员;北京电影学院动画艺术研究所研究员;北京海淀创意产业协会副会长;北京动漫游戏产业联盟副会长;中国动漫艺术陈列馆专家指导委员会委员;中国传媒大学动画学院兼职研究生导师。参与策划制作的CCTV《幸运52》等成为当年央视收视与经济效益的双料冠军;《亲密爱人》获中国广播电视协会三等创优研发项目;投资策划拍摄的电影《姨妈的后现代生活》获香港电影金像奖、台湾金马奖等多项大奖和提名;投资拍摄电影《第三个人》参加印度电影节等多个国际电影节展映;国际合作电影《黄石的孩子》已在北美、西班牙等地上映;投资策划制作的动画片《快乐东西》获得北京文化艺术大奖等多个奖项;参与投资制作的动画电影《快乐奔跑》获得第十三届中国电影华表奖优秀动画片。