设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 产业政策

朝阳区开展首次国际高端商务人才认定申报工作

2015年04月27日 09:25 来源:朝阳新闻网 【字体:↑大 ↓小】

   根据《北京商务中心区建设国际高端商务人才发展区的实施意见》,从即日起,我区将开展首次国际高端商务人才认定申报工作。
       据了解,凡在朝阳区工商注册、税务登记的企业工作,符合以下条件者均可报名。
    其中,商务精英应具有宽广的国际化视野和战略思维、熟悉本行业的国际化知识和国际规则、较强的跨文化沟通和交往能力,在行业内具有较高知名度和影响力。青年英才应是朝阳区重点支持产业中有成长潜质的优秀青年,担任中层及以上管理职务,并被所在单位认定为重要骨干和培养目标。
       此次高端商务人才资助与服务内容包括:
       将给予商务精英30万元服务支持资金,分3年拨付,每年10万元。
       给予青年英才10万元非现金形式的服务资助,用于资助青年英才个人职业发展和专业技能提升。
    建立国际高端商务人才服务机制,设立服务窗口,为国际高端商务人才提供创业、工作、生活等方面的咨询和服务。
       建设商务人才综合信息服务平台,定期发布区域产业发展动态和企业商务人才需求信息。
       建立国际高端商务人才俱乐部,搭建商务人才交流互动平台,拓宽商务人才发展的信息交流渠道。
    从即日起,申报人可将相关材料报送至推荐单位或国际高端商务人才发展中心。申报截止时间为2015年6月26日。