当前位置:首页 >> 重点园区 >> 园区基地
  • 园区名称:北京市朝阳区规划艺术馆
  • 园区地址:东四环朝阳公园东五门内
  • 联系方式:010-65851500/ 65918356
  • 总面积:(平米)
  • 招商面积:(平米)

园区简介

    朝阳规划艺术馆是实行企业化管理的差额拨款事业单位,位于朝阳公园东5门内,毗邻奥运沙滩排球场,其前身为北京市燕山燃气用具厂。2008年北京奥运会期间,作为沙排主赛场附属用房来使用。奥运会结束后,为了实现老旧工业遗产的保值增值和奥运场馆的赛后再利用,经过审慎的市场调研,一座总投资1.5亿元的创意文化基地-----朝阳规划艺术馆应运而生。

    朝阳规划艺术馆是一座以规划为主线的艺术性展览体验公益场馆。馆内包括六大功能空间:数字沙盘展区、主题规划展示区、历史长廊、动感影院及4D影院、T型多功能展示区和休闲娱乐互动区。结合建筑空间特色,通过多媒体、展板、规划沙盘模型、三维、4D等多种展示高科技展示手段,全方位、多角度的展示朝阳区的建设成就和中长期规划,实现城市与公众的零距离对话。

     规划馆从开馆之初就突破传统规划馆单一展览展示职能范畴,一直以创新作为持续发展的生命力,在坚持“公益优先、兼顾效益”的办馆原则基础之上,规划馆不断完善以公益性规划展览接待与自主策划文创活动相结合、有形资产带动无形资产联合协同交易的创新运营模式,致力于展示地域文化,策划群众文化,传播时尚文化,打造以3D为主题的创意文化。策划与承办每年一届的中国3D技术与创意博览会;承办以北京CBD商务节为标志的政府活动;打造“国内首家3D体验中心”,并致力于将其升级为“3D作品推介交易集散中心”,打造成为国内外3D技术、设备、作品的体验、推介、培训和交易的平台;组建全国规划馆3D体验中心院线联盟,推广以城市3D体验中心为主题的产业化模式,在全国规划馆间形成以3D影片、科普、娱乐等特种电影为需求的院线联盟,实现统一的品牌管理。

     行车路线

     公交车站:大山庄 公交车辆:740、753、976、988、657、628、特9、运通111等。

     自驾车辆:沿东四环辅路至双新桥,于朝阳公园东5门北侧停车场处

图片展示