当前位置:首页 >> 通知通告

关于公开征集2021年北京市第一批企业上市市级补贴朝阳区支持项目的通知

2021年03月17日 15:27 来源:微信公众号《北京朝阳金融》

各相关企业:

根据《北京市企业上市市级补贴资金管理办法》,朝阳区金融办现组织开展2021年北京市第一批企业上市市级补贴朝阳区支持项目征集工作,具体通知如下:

01. 项目征集时间:2021年3月12日——3月23日 

02. 项目申报主体

 在朝阳区行政区域内工商注册和税务登记,具备独立法人资格的上市企业。包括:在境内外主要证券交易所首发上市的企业,到朝阳区发展的A股上市公司,境外上市公司回归A股且注册地在朝阳区的企业(境外上市企业仅限通过北京注册主体直接IPO的上市企业),新三板精选层企业。 

03. 补贴标准

(一)对拟在境内A股首发上市的企业,市级财政分阶段给予资金补贴:完成股改并提交辅导备案,由中国证券监督管理委员会北京监管局(以下简称“北京证监局”)通过辅导验收并取得相应证明文件的,市级财政补贴人民币100万元;提交首发申请且取得中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)受理相应证明文件的,市级财政补贴人民币120万元;通过中国证监会发审委审核并取得相应证明文件的,市级财政补贴人民币80万元。

(二)到朝阳区发展的A股上市公司、境外上市公司回归A股且注册在朝阳区的,市级财政一次性给予补贴资金人民币300万元。

(三)在朝阳区注册并在境外主要证券交易所主板直接上市的,市级财政一次性给予补贴资金人民币300万元。境外主要证券交易所包括纽约证券交易所、纳斯达克证券交易所、香港联合交易所、伦敦证券交易所、新加坡证券交易所、法兰克福证券交易所、东京证券交易所等境外证券交易所。

(四)新三板精选层企业进行一次性奖励。

04. 项目申报方式

申报单位须于3月22日前,将纸质版申报材料3份加盖申报单位公章后报送至朝阳区金融办。

申报企业在3月22日-3月23日登录www.beijingipo.com.cn,注册并登记申报信息。

05.申报说明

本次征集的项目原则上为2018年5月21日至2021年3月19日期间开启上市进程及已完成上市的企业。


联系电话:65978750-812、65978750-811

办公地址:北京市朝阳区呼家楼京广中心商务楼九层 

 

北京市朝阳区金融服务办公室