当前位置:首页 >> 朝阳动态

国家文创实验区办游戏专题活动,服务游戏产业高质量发展

2021年05月26日 09:42 来源:国家文创实验区

日前,“中国Steam精品独立游戏漫谈”主题活动在国家文创实验区文化金融服务中心成功举办。活动邀请热脉游戏创始人李譞介绍目前中国Steam精品独立游戏的发展情况,吸引30余位游戏行业资深从业者、关注文化产业的投资机构参加,共同探讨产业前景,挖掘投资机会。

47c94ca648fa483e8f859d66dfcac3e8.png

“Steam游戏主要面向个人电脑和家用游戏主机平台核心玩家市场,目前简体中文已成为中国Steam精品游戏第一系统语言,它有很好的市场机遇。”活动现场,李譞向大家分析了精品游戏的产业现状,介绍了目前游戏发行中曾出现过的各种问题,同时讲述了上线游戏时游戏团队在选择发行时应注意的雷区及优秀游戏发行机构的特点,引起了大家的广泛讨论。

据悉,此次活动是国家文创实验区文化金融服务中心游戏主题论坛活动的第一期。由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、北京朝阳国家文化产业创新实验区管委会主办,国家文创实验区文化金融服务中心、北京京朝文金企业管理服务中心(有限合伙)承办,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会和Thermite Games协办。

“此次游戏专题活动的举办为游戏创业者搭建了交流平台,让大家有机会认识和了解更多中国精品游戏的发展状况,有助于区域内游戏产业规模和发展质量的提升。”国家文创实验区文化金融服务中心相关负责人表示。

另据了解,国家文创实验区文化金融服务中心拟筹备设立游戏“孵化器”,以政府、高校、创业企业、金融四方联动模式为“孵化器”核心,大力支持精品小微独立游戏制作团队发展。同时计划为游戏创业企业提供路演机会,邀请相关发行商对孵化项目进行投资,形成完整的商业闭环,给独立游戏制作团队最大的发挥空间,加强对游戏产业的重点培育和支持。

一直以来,国家文创实验区紧抓数字文化产业发展机遇,深入实施“文化+”战略,促进5G、人工智能、大数据等高新技术在文化领域的创新应用,积极构建以文化传媒、数字内容、电竞游戏等为支撑的高端产业体系。下一步,国家文创实验区将继续深入实施“文化+”战略,为游戏企业提供针对性的特色服务,高效地将各项服务送到企业身边,进一步优化营商环境,完善游戏产业创新发展环境,助力游戏产业高质量发展。