当前位置:首页 >> 行业新闻

端午档总票房达4.6亿元,创该档期影史场次新纪录

2021年06月16日 09:48 来源:新京报

新京报讯(记者 周慧晓婉)截至6月14日晚,根据灯塔专业版显示,2021年端午档总票房达到4.6亿元,总人次1283.6万,总场次130.8万,创端午档影史场次新纪录,单日日均票房约1.5亿元。

今年端午档,单片票房冠军由郑恺领衔主演的体育题材影片《超越》夺得,档期累计票房达8776.5万元;第二名则为真人CG的好莱坞电影《比得兔2:逃跑计划》,凭借动画属性的天然市场吸引力,该片端午档累计票房7041.1万元,票房走势为整个端午档中最为稳健的一部,且在端午档最后一天实现票房逆袭,成为单日票房冠军。由宁浩监制,彭于晏、张艾嘉领衔主演的犯罪电影《热带往事》档期累计票房5176.5万元,居第三位。

而《阳光姐妹淘》以及《当男人恋爱时》两部新片走势不同,《阳光姐妹淘》档期累计票房达3321万元,但豆瓣评分仅5分,成为端午档口碑最差的一部;口碑电影《当男人恋爱时》却因开画票房低等因素影响,档期累计票房2700万元。