当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳绘出“红色导游图”

2021年07月07日 09:47 来源:北京晚报

本报讯(记者朱松梅 通讯员王成)为庆祝中国共产党成立100周年,朝阳区融媒体中心联合各分中心启动“朝阳融媒社区行”活动,共同绘制“朝阳红色地图”,向广大群众展示辖区内优秀党员的感人事迹和红色建筑的历史故事。

“朝阳红色地图”分为“建筑篇”和“人物篇”两个板块,地图上包含54处点位,分别用五角星和坐标点标注“革命遗址遗迹”和“爱国主义教育基地”以及人物所在地,每点击一处五角星或坐标点,便可展示该区域红色建筑或优秀党员的图文漫画,了解他们的故事。

“近年来,在朝阳区既有许多革命遗迹遗址、爱国主义教育基地,还有各行各业、各年龄段的优秀党员,我们希望通过共绘朝阳红色地图的形式,讲述朝阳区党史、党员的感人故事,也表达作为中国共产党人的初心和使命,让更多的人感受到正能量。”朝阳区融媒体中心相关负责人介绍道。

朝阳区融媒体中心于今年3月份开启“追寻百年记忆 共绘朝阳红色地图——朝阳融媒社区行”活动,活动共分为作品征集、作品创作、成果呈现三个阶段,最终征集到优秀党员事迹28篇、人物群体事迹3篇、红色建筑故事23篇。征集到的人物事迹和建筑故事经过一系列创作,最终以手绘漫画、短视频及海报等形式展现出来,其中将手绘漫画内容融入了“朝阳红色地图”中,展现方式更加直观简洁,增强互动性和趣味性。