当前位置:首页 >> 朝阳动态

国家文创实验区各园区、企业认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年07月13日 09:47 来源:国家文创实验区

连日来,国家文创实验区内掀起了学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的热潮。习近平总书记的重要讲话在国家文创实验区各文化产业园区、企业中引发热烈反响,大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话令人鼓舞、催人奋进,要认真学习重要讲话,弘扬伟大建党精神,积极响应党中央号召,努力推动文化产业高质量发展,不断创造新的辉煌。

“作为北京市级文化产业园区、国家文创实验区重点园区,我们要毫不动摇地坚持‘九个必须’,进一步坚定理想信念,坚守初心使命,发扬斗争精神,凝聚奋进力量,积极做好桥梁和纽带工作,引领驻园企业和电影行业从业者认真贯彻落实讲话精神,用更加饱满的热情投身于电影事业的发展当中。同时,注重新时代青年电影人才的培养,努力为优秀的青年电影工作者搭建学习、交流和展示的平台,为推动电影事业可持续发展培养后备力量。”铜牛电影产业园副总经理陈星表示。

“作为基层党委,我们将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥基层党组织的作用,为园区企业提供全方位服务。”通惠河畔文化创意产业园区党委组织园区全体职工共同观看7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,聆听习近平总书记重要讲话,园区党委副书记王亮说道,“作为非公党务工作者,要着力扩大党的组织和工作覆盖面,充分发挥政治引领作用,把党的政治优势转化为推动园区和助力村域的发展优势,让党建成为看得见的生产力,真正汇聚起共筑中国梦的坚强合力。”

174f18685e45460097f53d34c0cfb86f.jpg

莱锦文化创意产业园组织园区人员观看了七一直播实况,相关负责人表示:“中国共产党百年风雨兼程、百年岁月峥嵘、百年自强不息、百年奋斗前行,听完总书记的讲话我非常激动,我将永远听党话、跟党走,努力站好自己的‘工作岗’,为园区建设贡献力量。园区运营团队也将始终坚持不忘初心、牢记使命,努力为驻园企业创造良好的经营环境,以优异的成绩庆祝建党百年!”

“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话激荡着每一位共产党员的心。通过观看和学习,懋隆全体员工备受鼓舞,倍觉重任在肩。”懋隆文创园相关负责人谈到,“接下来,懋隆将在中国共产党的统一领导下,把习近平总书记重要讲话精神学习贯彻落实到园区各项工作当中,继续为驻园企业营造良好的营商环境,提供贴心服务,为文化产业发展贡献一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。”

“习总书记在大会上的讲话深刻阐述了党领导的重要意义,历史也充分证明在共产党的领导下我们实现了从站起来,富起来到强起来的飞跃。”华膳园国际文化传媒产业园副总经理游洁颇有感触:“我将继续坚定信念听党话、跟党走,立足本职工作,为文化产业发展贡献力量。”

“使命在肩,奋斗有我!”北京电子城新媒体创新产业园营销总监刘丽娟激动地说,“作为一名有着17年党龄的共产党员,我将继续坚定信念、践行宗旨、牢记初心使命,紧密联系工作实际,发挥园区产业优势、资源特色和非公党支部的作用,讲好党的故事、革命的故事和英雄的故事,用实际行动、高品质全方位的服务增强驻园企业的荣誉感、幸福感、获得感,引领园区企业将奋斗融入党的事业,增强志气、骨气、底气,成为时代先锋力量!”

“听完总书记的讲话,我感慨万千。作为一名文化产业从业者,我将矢志不渝坚持中国共产党的领导,不负时代、不负韶华、立足本职、勇于进取,不断为朝阳区文化产业发展建设凝心聚力、建真言献良策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”自空间文创园相关负责人说。

“何其有幸身为9514.8万分之一。”梦想书坊主理人张玉彪聆听习近平总书记讲话后,心情久久不能平静,“梦想书坊将始终坚持党的领导,继续用文化赋能的方式,尝试将人、空间、阅读融为一体,唤醒城市记忆,发扬城市精神,构建以人为本的‘泛社区文化综合体’,为居民提供多种形式的文化服务。”

“习近平总书记的讲话,激励着影视行业工作者以更大的热情投入到工作中。我们要把讲话精神贯彻到日常的创作中,充分发挥自身的优势,创作一批有深度的文艺项目。今后,我一定会加倍努力钻研业务,紧跟文化产业发展的前沿,提高业务水平,全心全意为广大观众服务。”北京闪耀影视传媒有限公司总经理杨洋说道。

下一步,国家文创实验区将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下一阶段党史学习的重中之重,积极引导实验区内各文化产业园区、企业人员积极响应党中央号召,牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一主题,传承伟大建党精神,进一步提高干事创业的热情,在十四五时期发挥文化产业资源优势,持续推进“两区”建设,推动文化产业高质量发展。