展览面积最大的文旅服务专题展将亮相首钢园

2021年08月20日 09:24 来源:老旧厂房协同发展联盟

2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将于9月2日-7日在北京国家会议中心和首钢园区举办。今年服贸会首次将文化板块和旅游板块合并为文旅服务专题,将以“科技赋能新文旅,创意引领新生活”为主题,在国家会议中心与首钢园举办展览展示、论坛对话、洽谈推介等活动。

640.png

在展览展示方面,文旅服务专题将采取线下线上同时展出的形式。其中,线下展览位于首钢园1、2、3号馆,展馆面积2.24万平方米,在今年服贸会8个专题中展览面积最大,共设置“文化新动能”“文旅新品质”“体验新时尚”“消费在行动”4个展区共8个单元、27个专题。

在论坛对话方面,将举办“中国文化产业发展高峰论坛”“2021世界旅游城市联合会北京香山旅游峰会暨2021世界旅游合作与发展大会”两个重点论坛,以及“第八届北京市文化融合发展项目合作推介会”“第十届中国文化金融创新大会”“动漫游戏产业发展国际论坛”“2021首届城市礼物发展大会”四个行业论坛。

在推介交易方面,将依托“北京市文化融合发展项目合作推介会”,聚焦文化产业新业态、新模式、新内容,搭建交流、推介、签约为一体的合作平台,重点推介北京文化产业重大项目。

今年文旅服务专题将呈现“三个新”的特点:

汇聚创新引领新成果。突出全国文化中心建设“一核一城三带两区”的总体框架和“四个文化”基本格局,展现北京文化产业发展引领区、国家全域旅游示范区及文旅产业重大项目、京津冀文化旅游协同发展的最新成果。

打造产业融合新高地。全面展现文化与旅游、科技、金融等融合发展成效,发挥服贸会产业化平台集聚效应,推动国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区建设。

提供文化消费新体验。以“好看、好听、好玩、好吃”的消费体验让观众在活动现场亲身参与,使观展观众不论在现场还是在线上都能进行互动体验,并起到吸引直接消费的目的。