服贸会首钢园夜游景观亮灯,文旅专题成最大面积展区

2021年08月26日 09:46 来源:

23日,位于石景山首钢园的中国国际服务贸易交易会专题展区灯火通明,各个场馆以及工业风特色建筑在灯光的映衬下流光溢彩,强烈地吸引着人们的眼球。这是服贸会的夜间灯光照明系统正在抓紧测试中,很快就会为大家呈现一派绚丽多彩的服贸会夜游景观,一个游玩、拍照、打卡的好去处。

1.webp.jpg

首钢园服贸会区域整体泛光照明项目涉及单体48个,灯型43种,灯具、电源约12000套。独特的展馆外立面照明效果,结合焦炉、煤仓、料仓等工业遗存不同特色的灯光艺术装置,打造出园区绿轴的夜游公园体系,它们又与周边整个园区的照明设计形成整体,架构出完整的首钢园夜景灯光环境。

今年的服贸会将在9月2日至9月7日举办,展览展示面积约13余万平方米,同时设置近200场峰会、论坛活动。作为全球服务贸易领域规模最大的综合性展会,服贸会已经成为国际服务贸易领域传播理念、衔接供需、共享商机、共促发展的重要平台。

2.webp.jpg

综合展的展览设在国家会议中心,包括服务贸易成果展、国别展、数字服务专区展和省区市及港澳台展等,重点展示有关国家和地区、我国各省区市及港澳台服务贸易特色优势和最新成果,突出展示数字服务领域发展最新前沿、最新成果和最新应用场景。

专题展设在首钢园区,包括电信、计算机和信息服务,以及金融服务、文旅服务、教育服务、体育服务、供应链与商务服务、工程咨询与建筑服务、健康卫生服务等8个专题展,重点展示各个领域在数字化、网络化、智能化发展趋势下的新技术、新模式和新成果。

今年的服贸会首次将文化板块和旅游板块合并为文旅服务专题,以“科技赋能新文旅,创意引领新生活”为主题,举办展览展示、论坛对话、洽谈推介等活动。文旅服务专题展览线下线上同时展出,线下展览位于首钢园1、2、3号馆,展馆面积2.24万平方米,设置“文化新动能”“文旅新品质”“体验新时尚”“消费在行动”4个展区共8个单元、27个专题,是今年服贸会8个专题中展览面积最大的。

“三个新”是今年文旅服务专题的特点:汇聚创新引领新成果、打造产业融合新高地、提供文化消费新体验。其中“好看、好听、好玩、好吃”的消费体验,让观众在活动现场能够亲身参与、在现场和线上都能进行互动体验,从而起到吸引直接消费的目的。

在论坛对话方面,将举办“中国文化产业发展高峰论坛” “2021世界旅游城市联合会北京香山旅游峰会暨2021世界旅游合作与发展大会”两个重点论坛,以及“第八届北京市文化融合发展项目合作推介会” “第十届中国文化金融创新大会” “动漫游戏产业发展国际论坛” “2021首届城市礼物发展大会”四个行业论坛。

在推介交易方面,将依托“北京市文化融合发展项目合作推介会”,聚焦文化产业新业态、新模式、新内容,搭建交流、推介、签约为一体的合作平台,重点推介北京文化产业重大项目。

线上预约平台从23日起已经可以购买服贸会门票了,包括服贸会官网、服贸会APP、服贸会小程序等。专业观众日开放时间为9月3日至4日(周五至周六)的9时至17时,票价20元/人;公众开放日的开放时间为9月5日至7日(周日至周二)的9时至17时,门票免费。提醒您一下,所有参观者都需要实名制预约。预约当日时段有效,入场时记得携带身份证核验身份信息。

3.webp.jpg

参观服贸会的同时,还可以顺便到首钢园的其他地方去逛一逛。群明湖、秀池、极限公园、高空步道、冬奥组委办公楼、滑雪大跳台、三高炉的全民畅读、星巴克、香啤坊、茶钢儿……这里的工业遗留建筑独特而震撼,是拍照、出大片儿的好地方。服贸会期间还新增了不少吃饭的地方,趁这段时间过去玩一玩、吃一吃,也是个不错的选择。