当前位置:首页 >> 朝阳动态

中秋假期朝阳接待旅游超七百万人次

2021年09月26日 09:30 来源:朝阳报

记者从朝阳区文化和旅游局了解到,中秋假期三天,朝阳区文化活动丰富多彩,接待旅游总人数759.62万人次。

9月19日至21日中秋节期间,全区文化和旅游市场秩序平稳有序,文化活动异彩纷呈,满足游客多样化需求。朝阳区严格按照市区疫情防控工作指引,采取线上线下相结合的形式开展文化活动,累计开展演出、展览、音乐会、非遗体验等中秋节主题文化活动99项、200多场,参与群众约30.42万人次。重点活动还通过朝阳文化云、文蕴朝阳和各举办主体微信公众号等平台宣传播出,为百姓营造良好健康的节日氛围。

中秋假期,朝阳区文旅消费市场整体稳中向好。据银联消费大数据测算,假期三天,全区总消费金额5.67亿元。其中,旅游拉动文旅消费(餐饮、住宿、交通、游览、购物、娱乐及其他)4.66亿元,占全区总消费金额的82.29%;全区24个重点商圈和文化事业产业融合发展示范园区消费1.50亿元,占全区总消费金额的26.35%;全区夜间经济消费总金额1.45亿元,占全区总消费金额的25.60%。