当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳系列活动欢庆中国农民丰收节

2021年09月27日 09:33 来源:朝阳报

9月23日上午,由区委农工委、区农业农村局主办的2021年“中国农民丰收节”朝阳区系列庆祝活动在常营公园正式启动。本次系列庆祝活动以“庆丰收感党恩”为主题,开展三大板块活动,共享丰收的喜悦。

开幕式现场,颇具朝阳区农村传统文化特色的花会演出《丰收的锣鼓》,拉开了本次活动的序幕。来自孙河、崔各庄、金盏、东坝、平房、南磨房6个乡的花会队伍上演了精彩的花会快闪,让现场充满了庆祝丰收的喜悦。

据了解,今年“中国农民丰收节”朝阳区系列庆祝活动共分三大板块,即2021年“中国农民丰收节”系列庆祝活动开幕式、“美丽乡村健康跑”活动和第32届北京农民艺术节“乡村大舞台”朝阳区专场演出,其中,第32届北京农民艺术节“乡村大舞台”朝阳区专场将以“回望百年颂党恩,振兴乡村跃新程”为主题,于10月中旬开展。

“我们希望通过举办系列活动,将‘中国农民丰收节’打造成传承农耕文明、振兴乡村农业、繁荣乡村文化、扶农助农的重要平台。”区委农工委相关负责人表示,通过开展丰富多彩的群众性庆祝活动,我区农村地区将充分展示建党百年来全区三农发展的沧桑巨变、新时代现代农业发展的振兴图景,以及乡村文化大繁荣大发展的蓬勃气象。

当天,以“庆华诞迎丰收跑向现代化”为主题的“美丽乡村健康跑”在常营公园开跑,参与者在健身运动中感受朝阳农村人居环境整治、美丽乡村建设成果。