当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳打造数字经济人才培养基地

2021年09月28日 09:30 来源:朝阳报

北京鲲鹏联合创新中心与朝阳区深度合作,共同建设数字经济人才培养基地,为区域经济转型发展提供人才储备。截至目前,已完成鲲鹏专业技术人才培养2万余名。

北京鲲鹏联合创新中心2019年10月落地中关村朝阳园,由市经信局、朝阳区政府及华为技术有限公司共同发起设立。成立以来,鲲鹏联合创新中心将北京的人才和产业优势与华为的技术优势相结合,搭建政、产、学、研区域协同创新平台,探索构建数字经济人才培养体制机制,深入推进产教融合,为朝阳区培养了大量行业素养高、应用能力强的全方位数字经济人才。

“鲲鹏联合创新中心联合政府、高校、企业、行业协会,创新合作模式,通过智能基座、鲲鹏职校、技术沙龙等形式,实现了政产学研用深度融合。”鲲鹏联合创新中心相关负责人介绍,目前,鲲鹏职校已纳入《北京市高精尖产业技能提升培训机构目录》,并联合华为大学进行相关课程体系开发,利用朝科创企业管理服务资源,面向朝阳园区企业开展数字经济人才培养和培训,以及多项认证体系建设工作。

与此同时,鲲鹏联合创新中心还正在申请成为朝阳区委党校、社会主义学院的教育基地,并通过对接中关村大数据联盟、中关村人力资源联盟、中关村人工智能机器人联盟、中关村数字经济产业联盟等单位,完成大企业生态人才培养的相关建设工作,助力数字经济产业发展。