当前位置:首页 >> 朝阳动态

数十项艺术活动亮相798

2021年09月30日 09:50 来源:朝阳报

本报讯 (记者马宇晗) 近日,为期一个月的“2021北京798艺术节”拉开帷幕,以“展示优秀文化艺术成果,展现园区特色,讲好中国故事”为主线,内容涵盖主题展、平行展、艺术文创集市、街头涂鸦体验等数十项展览及活动,为金秋北京带来一场精彩的艺术盛宴。

    今年,北京798艺术节聚焦庆祝中国共产党建党100周年、传统文化与当代艺术的融合发展,在798国际艺术交流中心举办“时代壮歌 奋进舞台”主题展,以一幅幅当代主题性创作美术作品生动展现中国共产党带领人民进行革命、探索、发展,迈向中华民族伟大复兴的光辉历程。同时,园区圣之空间展厅和玫瑰之名展厅还将举办“乾乾:寻找绘画之‘意’”和“不息:传统的当代转化”两大主题展,通过装置和绘画作品展现艺术家们在国际视野中关注本土文化,以当代视角审视古典艺术的创作特色。

    在本届艺术节平行展单元,观众还可以参观学术性强的严肃艺术展、趣味性强的互动艺术展等多元素展览活动。园区各艺术机构携手推出包括UCCA尤伦斯当代艺术中心的“成为‘安迪沃霍尔’”、蔓空间的“回到敦煌——系列主题文化展”、索卡北京“曾健勇:七巧板”等在内的70余场艺术展览活动。

    今年的798艺术节期间,20位知名涂鸦艺术家将在798艺术区4号路进行街头涂鸦创作,活动现场还设有一面“涂鸦体验墙”,对艺术感兴趣的朋友可进行一次尽兴的涂鸦创作体验之旅。

    “本届艺术节还将围绕潮流、环保、公益举办一场‘潮流艺术集市’,以艺术、时尚、设计、美食等多种类多层次的互动主题活动及高品质的文创商品,活跃园区气氛,促进文化消费。”北京798艺术园区相关负责人介绍,希望通过色彩纷呈的艺术节系列活动,充分展示朝阳特色、北京风貌,吸引国内外宾客及艺术爱好者参观并参与其中,共同推动朝阳文化高质量发展。