当前位置:首页 >> 朝阳动态

全区412场文艺演出国庆假期登台 丰富市民文化生活

2021年10月09日 09:42 来源:朝阳新闻网

国庆假期,朝阳区文化市场热度回升,全区营业性演出逐步恢复常态,演唱会、剧场演出、脱口秀等各类线下演出精彩纷呈,让市民在庆祝祖国72华诞的喜悦氛围中,感受朝阳多元文化魅力。近日,我们的记者探访了其中两场演出,一起了解一下。

金句频出、笑点密集、爆梗不断,两句一小笑,三局一大笑,一场逗趣解压的脱口秀表演在美都影城内上演,场内座无虚席。在这里,观众与喜剧演员面对面,大家能够近距离感受喜剧的魅力,在开怀大笑中释放压力。

除了有脱口秀这样互动性较强的演出外,还有音乐会、戏剧话剧、儿童木偶剧等多种演出形式,满足不同群体的文化需求。在世纪剧院上演的柴可夫斯基三大经典交响音乐会,便吸引了不少家长带着孩子一起前来观看,浪漫感人的《天鹅湖》、奇幻美妙的《睡美人》、轻松愉快的《胡桃夹子》……,一部部世界闻名的交响曲赢得了观众的阵阵掌声。据介绍,2021年“十一”期间全区演出场所共有72台412场演出,主要集中在木偶剧院、世纪剧院、朝阳剧场、爱乐汇艺术空间等演出场所,在要求演出场所和主办方严格落实疫情防控措施的前提下,将营业性演出逐步恢复常态,丰富市民的文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围。